Yumoshi Foldable Arm Rocker

Ловят ли реально

Бюджетные воблеры действительно ловят – у меня в коробке также они присутствуют, причем в количестве, гораздо большем, чем оригиналы. К примеру, это нашумевшие беркинговские рудра, магалон и итошайнер, дешевые копии от Sealurer и WLure. Просто, потому что это дешево. Подтверждение – в многочисленных роликах в интернете и по отзывам на самом алиэкспресс. Однако, покупая воблеры из Китая, нужно знать особенности этой зоны рынка, чтобы не набирать кучами бесполезный хлам.

  • Повторяемость качественных копий воблеров известных фирм на aliexpress достаточно высока. Но и стоят они около 300 рублей. На эти приманки можно опереться – хоть и репликанты, но по сути – самостоятельные фирмы, изготавливающие действительно годные и качественные для рыбалки вещи, без доплаты за имя и бренд.
  • У приманок с алиэкспресс за 50-100 рублей часто находятся косяки, повторяемость их даже в одной партии может оставлять лучшего. Поэтому, покупая такие воблеры, еще внимательнее изучаем отзывы. Лучше брать несколько одинаковых, чтобы защититься от вероятного брака — это возможно из-за смешной цены. Какие-то действительно будут нормальные, другие – косячные.
  • И общий закон при покупках с любыми магазинами на Алиэкспресс, не только рыболовными – работаем только с проверенными поставщиками, с пятью звездами и большим количеством положительных отзывов. В таких магазинах в случае брака можно открыть спор и вернуть деньги.

Как подбирать воблеры с Алиэкспресс

Узнать о конкретных рабочих приманках и ссылках на магазин можно на сайтах, в видеороликах или непосредственно от знакомых рыболовов. Однако, ассортимент китайцев постоянно пополняется, и найти нормальные приманки можно и самостоятельно, если правильно подходить к осмотру магазинов непосредственно на Али.

Популярные статьи  Ловля леща на поплавок с берега

Через общий поиск

Искать воблеры можно начинать с основной страницы поиска Алиэкспресс. Вбиваем в строку “воблер” или ”гольян” – издержки китайского перевода на русский. Нажимаем в фильтре – по количеству заказов. Логично, что изучать нужно те товары, которые много раз куплены, так как в этом случае на них будет много отзывов. Это и является конечной целью поиска.

К примеру, больше всего покупают какие-то крэнки за 38 рублей – больше 15 000 покупок. Однако, перейдя на товар и изучив, понимаем, что такие продажи – из-за низкой цены. В отзывах нет хвалебных од и положительных высказываний об использовании. Пропускаем и идем дальше.

Следующий воблер по количеству покупок – упомянутая уже реплика на L-Minnow от Силуре. 11 000 покупок, куча отзывов. Переходим и смотрим.

Изучение магазина

Перейдя в магазин, изучаем его и сам воблер:

  • Магазин должен быть рыболовный, специализированный, старый – на Али несколько лет.
  • Пять звезд, наличие бесплатной доставки.
  • Товар оформлен отлично, с фото. При этом, даже у хороших магазинов – смешные моменты с трудностями перевода. Это не показатель плохого магазина – так везде на Алиэкспресс.
  • Количество отзывов и покупок – большое.
  • Изучаем, собственно, характеристики воблера – размеры, вес, заглубление и т.д.

Китай и оригиналы

Весь китай можно разделить на относительно дорогие копии воблеров в цене 200-300 рублей, и дешевые, 70-100 рублей. Реально рабочие и абсолютно никчемные воблеры присутствуют и там, и тут. И в хороших репликах, типа Bearking или Allblue, и среди дешевых, можно найти как рабочие имбы, так и бесполезные куски пластика. Недорогие воблеры хуже покрашены, иногда текут на петлях, шарики в них застревают. Проблема дешевых приманок – низкая повторяемость.

Популярные статьи  На какую блесну лучше ловить щуку: ТОП рабочих приманок

Если заказать несколько воблеров сразу – даже в одной партии могут оказаться как бракованные, так и хорошие. Некоторые будут отличаться по весу. Однако, даже заказав пять одинаковых китайских воблеров, потратишь меньше, чем на один оригинал. А из купленной пятерки 1-2 точно будут нормальными.
На али попадается действительно жесть – типа инновационной приманки для рыб twitching lure с лампочками и подзарядкой

Внимание лучше обратить на обычные копии и реплики воблеров, а приманку изучать по отзывам и обзорам в Ютубе, и не вестись на происки маркетинга. Читаем комментарии и определяем, делает ли реплика елочку, роллинг, на сколько погружается, работает ли на равномерке или твичинге.
Желательно выяснить уровень качества воблера – окраска, придется ли колдовать с тройниками, менять их, чтобы добиться состояния суспендера

Воблеры даже засовывают в морозилку, а затем – в теплую воду, чтобы проверить – не пропускает ли копия воду.

Некоторые рыболовы советуют проклеивать петли воблера эпоксидкой или суперклеем сразу на всех приманках с алиэкспресс. Другие же просто заказывают больше по количеству, бракуя и выкидывая неподходящие. Все равно выходит дешевле, чем покупать фирменные воблеры. Да, это отнимает время, но и уменьшает затраты. На Али, если уметь правильно искать, можно вполне легко найти рабочую реплику за 70 рублей, вместо того, чтобы тратить 1500 на оригинал воблера.

Популярные статьи  Как пользоваться катушкой для спиннинга?
Оцените статью
Юрий Леонидов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Yumoshi Foldable Arm Rocker
Места для рыбалки в Пермском крае