Salmo Thrill

Особенности

Салмо – польская компания, специализирующаяся на изготовлении рыболовных снастей и приманок. Основной идеей ее создателей была разработка недорогих, но функциональных товаров, которые по своим рабочим характеристикам не будут уступать именитым дорогостоящим брендам.

Воблеры Salmo являются лучшими в своем ценовом диапазоне, успешно конкурируют со средним и премиум сегментом рынка. При изготовлении приманок производитель старается применять недорогие, но проверенные материалы. В результате изделия Салмо имеют следующие достоинства:

  • универсализм;
  • стабильная игра;
  • надежность и прочность;
  • хорошая балансировка.

Приманки оснащаются проверенной и качественной фурнитурой. Крючки острые, долго держат заточку. Прочность заводных колец не вызывает сомнений.

Salmo Thrill
Некоторые окраски – фирменная фишка воблеров Салмо

Воблеры от Salmo выпускаются в разных цветовых решениях. Многие уже проверены на различных водоемах и везде показали свою эффективность. Сверху приманка покрывается бесцветным лаком, защищающим ее от зубов хищника. Благодаря этому, она подолгу сохраняет товарный вид, оставаясь максимально привлекательной для рыбы.

Salmo Whacky

Данный воблер впервые был выпущен в 2012 году и с тех пор пользуется неизменной популярностью.

Его уникальной особенностью является изменение стиля игры в зависимости от скорости проводки, подобная возможность была реализована путем добавления в конструкцию особой лопасти со специальным профилем и задействование специфического материала при производстве.

Основные способности Whacky рассмотрены ниже:

  1. При осуществлении проводки с минимальной скоростью приманка будет демонстрировать высокий уровень частоты колебаний при сохранении их незначительной амплитуды.
  2. При увеличении скорости проводки до 2,5-3 км/ч игра приманки принципиально изменяется: отклонения совершаются в разные стороны по прямой синусоиде. При последующем увеличении скорости основные особенности игры будут сохранены, но амплитуда совершаемых колебаний заметно увеличится.
  3. При увеличении скорости проводки до 5-6 км/ч в первую очередь будет изменена траектория движения и полностью исчезнет симметричность совершаемых колебаний.

На сегодняшний день существуют модификации Whacky, обладающие длиной тела 9, 12 или 15 см, все они относятся к плавающему типу.

Модельный ряд воблеров Салмо

Salmo Hornet

Salmo Thrill

Данная модель очень популярна у рыболовов. Она очень результативна, а так же надо сказать доступна. Форма изготовлена в форме капли, что позволяет приманки более стабильно держать заданную глубину, а так же подобная форма позволяет придать воблеру более правдоподобную игру.

Такие технологии, безусловно позволяют добиться желаемого результата рыбаку. Так же стоит пару слов сказать о раскрасках. Их достаточно большое количество у этого воблера. Можно встретить как более естественные цвета, так и ядовитые и очень яркие варианты, которые отлично работают при плохой видимости.

Salmo Perch

Salmo Thrill

Этот экземпляр по своей форме немного похож на первый воблер, но различия всё — таки имеются. Длина модельки немного больше, как в длину, так и в ширину. Вариант оснащён двумя отличными тройными крючками. Как при атаке с боку, так и снизу, рыба отлично засекается.

Так же стоит сказать, что тройники находятся на достаточно большом расстоянии, что позволяет им не цепляться друг за друга, такие недостатки встречаются в недорогих вариантах. Все окраски направленны на то, что бы максимально приблизить тело приманки к реальной рыбке. Это очень хорошо работает при ловле в достаточно чистой воде, с хорошей видимостью.

Salmo Slider

Salmo Thrill

Этот вариант имеет достаточно странную и необычную форму, что выделяет его среди других. Благодаря подобной форме, SALMO Slider имеет очень необычную игру в воде. При игре, приманка идёт из стороны в сторону с достаточно сильной амплитудой, что очень схоже с поведение ранено, или большой рыбки.

Подобное поведение провоцирует хищника на атаку. Окраска рыбки, так же напоминает раненую рыбу. На боковой части тельца, нарисованы небольшие кровавые порезы, что так же заставляет хищника нападать. Воблер очень результативный, на него всегда есть спрос в магазинах.

Salmo Executor

Salmo Thrill

Этот экземпляр очень необычен благодаря странной форме передней лопатки. Она имеет небольшой изгиб, лопатка не смотрит в низ как у других вариантов, а находится в горизонтальном положении, относительно воблера. Это решение помогает SALMO Executor работать на небольшой глубине.

Очень хорошо экземпляр работает на мелководных участках, а так же в местах, где много разнообразной растительности. Вариантов окраса множество, можно будет всячески экспериментировать с цветами, что тоже принесёт определённый результат в рыбалке.

Salmo Skinner

Salmo Thrill

Эта модель также очень сильно схожа с реальной рыбкой. Форма очень сильно напоминает пискаря

Важной особенность является необычное расположение лопатки, она расположена под углом в 45 градусов, что позволяет добиться очень энергичной игры, как при быстрой, так и при медленной проводке

Этот вариант так же подходит и для троллинга. Воблер имеет небольшой прогиб, благодаря которому, приманка будет очень стабильно идти, даже на большой скорости. Неплохой вариант, как для новичков, так и для более продвинутых рыбаков.

Salmo Thrill

Salmo Thrill

Неплохой и бюджетный вариант за небольшие деньги. Воблер имеет достаточно вытянутую форму. Оснащён очень надёжными и крепкими крючками, которые не разгибаются под большой нагрузкой. Выпускается в основном в тёмных или же нейтральных цветах, что отлично подходит для тех водоёмах, где илистое дно, но при этом достаточно прозрачная вода.

Лопатка расположена практически под прямым углом, что позволяет воблеру работать практически на самой поверхности воды. В целом очень неплохой воблер, который может себе позволить практически любой рыбак.

Основные характеристики воблеров Salmo

Воблеры Salmo известны и заслуживают уважения в кругу спиннингистов. Несмотря на польское происхождение компании, вся продукция изготавливается на заводе в Китае. Перенос производства в Китай не принес ущерб качеству продукции, поэтому страхи некоторых рыболовов не оправданы. В ассортименте сегодня представлены как бюджетные варианты, так и дорогостоящие воблеры. Спиннингист с различным бюджетом найдёт подходящий вариант для себя.

Изначально воблеры фирмы «Салмо» изготавливались из дерева, но это сложный в обработке материал, а его плавучесть не всегда уместна. В будущем производство полностью перешло к использованию пластика. Изготавливается продукция по технологии вспенивания материала под действием высокого давления. Практически все шаги изготовления стали абсолютно автоматическими: от заливания корпуса до окраски, машины самостоятельно делают каркас и крепят лопасти. Регулировка и финальная отделка выполняется вручную, обеспечивая отсутствие брака и высокую точность рисунка.

Salmo ThrillКак бюджетные варианты, так и дорогостоящие воблеры представлены сегодня в ассортименте

Основные параметры приманок производителя:

  • обилие цветных разновидностей приманок. Сразу заметно, что все расцветки очень натуральные и продуманные, хищник ловится практически на все варианты;
  • все модели воблеров обладают только хорошими отзывами за счёт высокого качества продукции. Она не стирается и сохраняет первоначальные свойства на протяжении многих сезонов;
  • рыболовам не придётся менять тройники, приманки оборудуются лучшими крючками;
  • доступная стоимость, хотя некоторые модели выходят из разряда эконом.

Salmo Hornet

Salmo Thrill

Воблер Hornet представляет собой одну из наиболее известных и узнаваемых приманок, выпускаемых под брендом Salmo. Его зачастую используют для ловли щуки, судака, жереха, язя, голавля или окуня. Прочитайте подробнее информацию о воблерах для голавля.

Некоторые особенности использования этой модели рассмотрены ниже:

  1. Продемонстрировать высокий уровень эффективности и свои основные рабочие параметры данная приманка сможет только при правильно подобранном спиннинге и его оснастке. Данная модель рассчитана в первую очередь на легкие снасти с повышенным уровнем чувствительности, а также оснащенные небольшими вертлюжками и застежками, при этом рабочая леска должна обладать минимальным диаметром. Только при соблюдении этих условий приманка покажет оптимальную игру.
  2. Забросы Hornet должны осуществляться вверх по направлению течения, при этом осуществляемая проводка должна быть быстрее его скорости.
  3. Hornet можно задействовать также и для ловли хищников против течения, особенно при проводке через наиболее глубокие места водоема.
  4. Приманка является универсальной и может использоваться для ловли как с борта плавательного средства, так и с береговой линии.
Популярные статьи  Daiwa Sweepfire

Где купить?

Подобные товары следует покупать в крупных рыболовных магазинах. В подобных местах всегда имеется очень широкий выбор воблеров, различных цветов, а так же форм. В хороших магазинах вам всегда посоветуют наилучший вариант для покупки.

Так же у вас будет возможность сравнить с другими производителями. Большие рыболовные магазины всегда закупают только оригинальную продукцию, встретить в таком месте подделку практически не возможно.

Чем популярнее и известнее производитель, чем больше вероятность встретить не настоящую модель, которая будет сделана при несоблюдении определённых технологий. Так же стоит присмотреться и к покупке в интернет магазинах, там всегда можно встретить заманчивые предложения по низким ценам.

Salmo Executor

Модельный ряд Executorвключает в себя универсальные приманки, которые могут использоваться для ловли самой разнообразной добычи, среди которой можно выделить щуку, окуня, форель или судака.

Все основные особенности использования этих воблеров приведены ниже:

  1. Наиболее рекомендуемая тактика ловли заключается в постоянных изменениях скорости осуществляемой проводки, что будет давать возможность подниматься воблеру до самой поверхности.
  2. В модельный ряд включены мелкозаглубляющиеся варианты, которые лучше всего подходят для ловли методом троллинга.
  3. Большая часть модификаций Executor предназначена для ловли на достаточно крупных реках. При этом лучшей тактикой является заброс приманки по направлению течения или перпендикулярно ему, после чего осуществляется медленная проводка, во время которой воблер демонстрирует все преимущества своей игры.
  4. Для ловли добычи в небольших реках рекомендуется использовать модификацию 5SDR, заброс при этом необходимо осуществлять вверх по направлению течения.

Воблеры Salmo для троллинга

Ловля методом троллинга с плавательных средств, заключающаяся в проводке выбранной приманки следом за движущейся лодкой, становится с каждым годом все популярнее. Эффективность этого способа зависит от множества различных факторов, в том числе и от правильно подобранных приманок.

Среди широкого ассортимента воблеров Salmo имеется большое количество моделей, предназначенных для троллинга, некоторые наиболее эффективные варианты будут рассмотрены ниже:

  1. Perch 8 DR является хорошей троллинговой приманкой, хотя она и обладает нехарактерным для такого способа ловли внешним видом. Маленькие размеры делают ее весьма требовательной к диаметру рабочей лески, этот показатель должен быть равен 0,17 мм. При соблюдении данного условия рабочая глубина будет составлять 3-3,5 м.
  2. Perch 8SDR представляет собой аналог предыдущей модели, который идеально подойдет для любителей глубоководной ловли, поскольку рабочая глубина была увеличена до 5,5 м. Размер используемой лески при этом может быть увеличен до 0,28 мм, что не приведет к потере основных рабочих параметров.
  3. Hornet H6S предназначен для троллинговой ловли на глубине до 3,5 м, при этом он нетребователен к оснастке, диаметр лески может составлять до 0,3 мм. Несмотря на небольшую длину тела, перехлесты при забросах фактически полностью исключены, воблер прекрасно отрабатывает даже при ловле в водоемах со стремительным течением.
  4. Boxer SDR7 рекомендуется использовать с леской, диаметр которой не превышает 0,25 мм. В зависимости от выбранного показателя рабочая глубина может варьироваться от 3,5 до 6,5м. Основной добычей, которую ловят на данную приманку, является судак.
  5. Pike 13JDR является глубоководным воблером для троллинга, который может заглубляться на 5,5м. Для его игры характерна широкая амплитуда и совершение дополнительных движений хвостовой частью. Данная модель оснащена габаритными крючками, которые требуется периодически подтачивать, в противном случае совершаемые подсечки могут отличаться низкой результативностью.
Популярные статьи  Зимняя ловля окуня на блесну — тактика ловли, выбор приманки, варианты изготовления блесны своими руками

Где применяются?

Воблеры от Салмо применяются всюду. Ими рыбачат на малых водоемах – от микроручейков до жабовников. Они исправно ловят рыбу на больших реках, глубоких озерах и бескрайних просторах водохранилищ. Производитель постарался закрыть все ниши в ужении хищной рыбы.
Салмо выпускает приманки для ультралайта и легкого спиннинга. С их помощью можно успешно охотиться на голавля, красноперку и язя, а в северных широтах на хариуса и ленка. Многие воблеры универсальны, есть модели, справляющиеся с сильной струей.

Отдельно стоит отметить любовь троллингистов к воблерам Salmo. У каждого представителя данного направления в коробке можно отыскать не один десяток приманок от этого производителя. Причем на многих из них будет множество шрамов, оставшихся после встречи со щукой и другими злыми подводными хищниками.

Приманки производства Салмо начинают работать с ранней весны. В ассортименте производителя есть специализированные линейки для весенней ловли. Позаботилась компания и о летнем периоде, выпустив несколько серий для ужения в верхних слоях воды. Самый широкий набор воблеров применяется осенью в разных условиях – от прибрежной зоны до русловых глубинных участков.

Воблеры от Salmo можно смело рекомендовать новичкам. Эти приманки сделаны с умом и имеют гуманный ценник. Да, возможно, они уступают именитым «японцам», но рыбу ловят исправно. В умелых руках опытного рыболова некоторые модели и вовсе могут творить чудеса, вчистую обыгрывая элитные бренды.

Сегодня купить воблеры Салмо можно всюду. Этот бренд представлен не только в Москве, Спб и других крупных населенных пунктах. В любом уголке нашей страны рыболов сможет отыскать приманку, на коробке которой будет написано заветное слово «Salmo».

Описание воблеров Салмо

О бренде

Salmo Thrill

Салмо – это очень известный производитель, который выпускает свой товар уже на протяжении достаточно большого времени. На выбор компания представляет как дорогие, так и не очень дорогие варианты, что бы каждый рыбак мог попробовать порыбачить продукцией от этого производителя.

Так же стоит отметить, что Салмо очень распространён как в интернет магазинах, так и в обыкновенных магазинах, это многократно упрощает покупку данных воблеров.

Преимущества воблеров этой фирмы

Salmo Thrill

Одним из главных преимуществ – это их качество. Все товары этого производителя отлично сделаны. При их сборке применяется исключительно высококачественные материалы, а так же применяются новейшие технологии, которые позволяют рыболовам повысить свой результат в ловле, независимо от мастерства самого рыбака.

Даже удары самых острых зубов покрытие воблеров достойно переносит. Подобные покрытия позволяют продлить срок службы вашей приманки, даже при очень активной ловле.

Оцените статью
Юрий Леонидов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Salmo Thrill
Aiko G-Hope Crank