Филе берша с опятами на углях в фольге

Филе берша с опятами на углях в фольге

Берш имеет много общего с судаком, но отличается от него меньшими размерами и тем, что все зубы у него имеют почти одинаковую величину и щеки покрыты чешуей. Распространение берша весьма ограничено, он нигде не встречается в большом количестве. Его основное место обитания — Волга и ее главнейшие притоки. В Черноморском бассейне он встречается почти исключительно в Днепре. В домашней кулинарии из берша готовят супы, заливное, его запекают в тесте, жарят. Если вам посчастливилось поймать берша, да еще и собрать грибы рекомендуем его приготовить по нашему рецепту

Ингредиенты для приготовления берша

1. Филе рыбы на коже
2. Помидоры
3. Грибы
4. Лимон
5. Лук репчатый
Гарнир: вареный картофепь, лук, чеснок, зелень

Способ приготовления

Филе рыбы посолить и поперчить по вкусу рис 1

Филе берша

Сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться примерно на час, пока прогорает костер. В это время промыть грибы, опустить их в холодную воду и поставить на огонь. Когда грибы закипят, снять пену и подержать их на огне еще 10 минут рис 2.

Филе берша с опятами на углях в фольге

Отварить картофель рис 3.

Филе берша с опятами на углях в фольге

На фольгу, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, выложить слоями нарезанный кольцами репчатый лук. тонкие кружочки помидоров, отварные грибы рис4.

Филе берша с опятами на углях в фольге

Сверху выложить рыбное филе рис 5

Филе берша с опятами на углях в фольге

и покрыть его в обратном порядке грибами, кружками помидора и лука, чтобы фольги касались только кольца лука. Плотно завернуть все в фольгу, чтобы не вытекал образующийся сок, и положить на раскаленные угли рис 6.

Филе берша с опятами на углях в фольге

Угли можно положить и поверх фольги, только осторожно, стараясь не проткнуть ее. Оставить на 10-15 минут (в зависимости от раскаленности углей и толщины филе). Готовую рыбу извлечь из костра и дать ей остыть. При подаче к столу аккуратно развернуть фольгу, добавить отварной картофель, украсить зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

Филе берша с опятами на углях в фольге

Подпишитесь на обновление блога и следите за кулинарными рецептами с уважением автор блога

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: