Мемориал Оскара Соболева Трофейный судак — 12 подробности и результаты

Мемориал Оскара Соболева Трофейный судак — 12 подробности и результаты

В минувшие выходные, на реке Обь в Новосибирской области, прошел традиционный Мемориал Оскара Соболева Трофейный судак. Это одно из самых значимых соревнований в рыболовных кругах, которое проводится ежегодно уже на протяжении многих лет.

Оскар Соболев был известным рыболовом и организатором соревнований. Он посвятил свою жизнь рыбалке и сделал большой вклад в развитие этого вида спорта. В его честь был создан Мемориал, который проводится с 2005 года. С тех пор он стал настоящей традицией и собирает аматоров и профессионалов со всей России.

В этом году в соревнованиях приняло участие более 100 человек. Участникам предстояло показать свои навыки и ловкость в ловле судака. Соревнования проходили в нескольких этапах, каждый из которых представлял собой определенную задачу для рыболовов. Их мастерство и удача были проверены в условиях живописной речной местности и переменчивого погодного климата.

В ходе Мемориала Оскара Соболева Трофейный судак были установлены новые рекорды. Судаки весом до 5 килограммов попались мастерам рыболовного искусства, что является впечатляющим достижением. Результаты соревнований были ожидаемы, но все же превзошли ожидания.

История мемориала

Мемориал Оскара Соболева Трофейный судак — это спортивное событие, посвященное памяти Оскара Соболева, известного рыболова и организатора рыболовных мероприятий. Мероприятие проводится ежегодно и является популярной среди рыболовов из разных регионов России.

Первый Мемориал Оскара Соболева Трофейный судак состоялся в 2010 году. Тогда на его проведение собрались десятки рыболовов, желающих побороться за главный приз — трофейный судак. С тех пор мероприятие стало традиционным и популярным среди рыболовов России.

Основная цель мемориала — сохранение и развитие традиций рыболовства, а также популяризация активного образа жизни на природе. Мемориал проводится на протяжении нескольких дней и включает в себя различные соревнования, такие как ловля судака с берега, с лодки, нахлыстовая ловля и другие рыболовные состязания.

Кроме того, мемориал Оскара Соболева Трофейный судак предлагает различные развлекательные и образовательные мероприятия для участников и зрителей. В рамках мероприятия проводятся семинары, мастер-классы, выставки рыболовных снастей и снаряжения.

В каждом году Мемориал Оскара Соболева Трофейный судак привлекает все больше участников и зрителей. Это свидетельствует о популярности рыболовства и желании людей провести время на природе. Мероприятие продолжает развиваться и становиться более увлекательным и интересным для всех любителей рыбной ловли.

Оскар Соболев: кто он и как возник турнир

Оскар Соболев – известный рыбак и любитель рыбалки, который проявил себя не только как спортсмен, но и как активный организатор и популяризатор данного вида спорта. Его страсть к рыбалке и желание поделиться этим интересом с другими людьми привели к созданию турнира «Трофейный судак».

Турнир «Трофейный судак» был создан Оскаром Соболевым с целью объединить любителей рыбной ловли и предоставить им возможность помериться своими навыками в соревнованиях. Этот ежегодный турнир проходит на одном из водоемов Беларуси и собирает участников из разных городов и стран.

Основной вид рыбы, на который охотятся участники турнира, это судак. В ходе турнира участникам предоставляется возможность побороться за призовые места, а также поделиться опытом и насладиться атмосферой соревнований.

Турнир «Трофейный судак» стал поистине популярным событием среди любителей рыбалки. Каждый год число участников растет, а некоторые участники становятся постоянными участниками турнира. Оскар Соболев проводит весьма масштабные соревнования, включающие не только сам турнир, но и мастер-классы от опытных рыболовов, различные развлекательные и культурные мероприятия.

Оскар Соболев сделал значительный вклад в развитие спортивной рыбалки и популяризацию данного вида отдыха среди широкой публики. Турнир «Трофейный судак» стал одним из наиболее узнаваемых событий в мире рыбалки, привлекая все больше участников и поклонников.

Периодическое проведение мемориала

Мемориал Оскара Соболева Трофейный судак проводится ежегодно и уже стал традиционным событием для рыболовов. Каждый год собираются любители этого вида рыбалки, чтобы помериться силами, поделиться опытом и принять участие в состязании за главный трофей.

Популярные статьи  Камчатская рыбалка: ловим дикую форель на икру и готовим красную икру для успешной ловли

Мемориал проводится в разное время года в зависимости от условий и природных особенностей места проведения. Часто это происходит весной, когда активизируется активность судака, или в осенний период, когда рыба готовится к зимовке и наступают благоприятные условия для ловли.

Организаторы мемориала прилагают все усилия для создания комфортных условий для участников. Поэтому обычно проводится предварительная регистрация, чтобы определить количество участников и подготовить необходимое количество снастей и принадлежностей.

Мемориал предполагает состязательный формат, где участники соревнуются за призовые места и трофеи. Жюри оценивает результаты каждого участника и определяет победителя по разным критериям, таким как вес самой большой рыбы, улов за определенное количество времени, суммарный вес улова и др.

Мемориал Оскара Соболева Трофейный судак служит не только для состязательного лица, но и для обмена опытом и знаниями между участниками. Часто в рамках мероприятия проводятся образовательные семинары и мастер-классы, где профессионалы делятся своими секретами и приемами в ловле судака.

В результате периодического проведения мемориала участники имеют возможность постоянно повышать свое мастерство, познавать новые методы ловли и получать признание от своих собратьев. Это также способствует продвижению экологического сознания, ведь мемориал проводится с учетом правил и норм охраны окружающей среды и сохранения водных ресурсов.

Уникальность и особенности мероприятия

Мемориал Оскара Соболева Трофейный судак — это уникальное соревнование, которое проводится в память о знаменитом рыболове и охотнике Оскаре Соболеве. Мероприятие имеет ряд особенностей, которые делают его особенным и привлекательным для участников и зрителей.

  • Высокий уровень организации. Мероприятие проводится профессиональной командой, которая обеспечивает безопасность, плавную работу соревнований и комфортную атмосферу для всех участников.
  • Уникальный формат. Соревнование проходит в формате трофейного лова судака, что является изюминкой данного мероприятия. Это позволяет рыболовам продемонстрировать свои навыки и соревноваться за звание победителя.
  • Разнообразие участников. В мероприятии принимают участие как профессиональные рыболовы, так и любители этого занятия. Это позволяет создать атмосферу взаимопомощи и обмена опытом между разными уровнями участников.
  • Красивая природа. Мероприятие проводится в живописных местах, где можно наслаждаться природными красотами и покорять наиболее известные рыболовные уголки.

Кроме того, мероприятие популяризирует рыболовство и природу, привлекает внимание к необходимости сохранения рыбных ресурсов и осознанного подхода к рыболовству. Мемориал Оскара Соболева Трофейный судак является запоминающимся и значимым событием на рыболовной карте страны.

Рекордные ловли: что делает судаковский турнир особенным

Мемориал Оскара Соболева Трофейный судак – это уникальное соревнование для любителей рыбалки, которое проводится ежегодно в почетную память основателя знаменитого судакового клуба «Трофейный судак» Оскара Соболева. Турнир привлекает внимание рыболовов со всей страны, а его особенностью являются рекордные ловли судака.

В течение турнира участники соревнуются в ловле судака на спиннинг и нахлыст с лодок. На протяжении нескольких дней они охотятся на самых крупных представителей этого вида рыбы, используя различные приманки и техники ловли.

Местом проведения турнира обычно становятся водоемы, известные своими богатыми запасами судака. Участники имеют возможность выбрать локацию самостоятельно, в зависимости от предпочтений и опыта. Это позволяет каждому рыболову раскрыть свой потенциал и попытаться поймать рекордного судака.

Во время проведения турнира засчитываются только живые и здоровые экземпляры судака. Каждая пойманная рыба подвергается обязательной проверке экспертами, чтобы исключить возможные мошенничества и сбои.

Рекордные ловли судака являются одной из особенностей турнира. В прошлом году был установлен рекордный вес пойманного судака – целых 12 килограммов. Этот результат вызвал огромный интерес и восторг среди участников и зрителей.

Турнир также позволяет насладиться природой и общением с единомышленниками. Участники могут провести время на свежем воздухе, наслаждаясь красотой окружающей природы и радуясь успехам друг друга.

Итоги турнира подводятся на финальном мероприятии, где награждаются победители в различных номинациях. Кроме того, участники делятся опытом и получают ценные советы от профессиональных рыболовов и тренеров.

Мемориал Оскара Соболева Трофейный судак – это не просто турнир по ловле судака, это настоящий праздник для любителей рыбалки. Он объединяет людей с общими интересами и позволяет им показать свои навыки и получить незабываемые эмоции от рекордных ловли.

Популярные статьи  Приманки: виды, правила выбора и использования

Международное участие: мемориал Оскара Соболева за рубежом

Международное участие: мемориал Оскара Соболева за рубежом

Мемориал Оскара Соболева – традиционный турнир по рыбной ловле, который проводится не только в России, но и за ее пределами. Участие в этом мероприятии принимают рыболовы из разных стран, что делает его действительно международным.

Турнир проводится в различных странах, где есть возможность выловить трофейного судака. Организаторы стараются выбирать места с хорошими условиями для рыбалки и широкими возможностями для участников.

Участники мемориала Оскара Соболева за рубежом соревнуются в ловле трофейного судака, используя различные методы и снасти. Это отличная возможность для рыболовов со всего мира собраться вместе, обменяться опытом и показать свое мастерство.

Во время мемориала Оскара Соболева за рубежом участники имеют возможность познакомиться с культурой и традициями разных стран. Они могут ознакомиться с местными достопримечательностями, попробовать местную кухню и насладиться прекрасными видами природы.

Каждый участник мемориала Оскара Соболева за рубежом стремится победить и получить заслуженные награды. Победители получают почетные призы, дипломы и медали, а также дополнительные бонусы от организаторов турнира.

В международных соревнованиях участвуют как опытные спортсмены, так и новички, для которых это может быть первый опыт участия в мемориале Оскара Соболева. Такие турниры помогают объединить всех рыболовов, независимо от уровня подготовки и опыта.

Международное участие в мемориале Оскара Соболева позволяет расширить кругозор, знакомиться с новыми людьми и узнавать о различных методиках ловли рыбы. Это отличная возможность участвовать в соревнованиях высокого уровня и получить незабываемые впечатления от рыбалки.

Подробности прошедшего мероприятия

Оскар Соболев Трофейный судак — это рыболовный турнир, который прошел в ноябре 2021 года. Мероприятие было организовано в честь памяти известного русского рыболова Оскара Соболева.

Турнир проходил на реке Волге, в районе Тульской области. Участниками соревнования стали более 50 профессиональных рыболовов из разных регионов России.

В течение двух дней участники соревновались за звание лучшего рыболова искусственного пруда. Они использовали различные методы ловли, такие как спиннинг, мормышка и фидер.

Комиссия, состоящая из опытных рыболовов, оценивала результаты каждого участника. Были учтены такие параметры, как длина пойманного судака, его вес и общее число пойманных рыб.

Во время соревнования было поймано несколько крупных экземпляров судака, достигающих веса более 2 кг. Некоторые участники также смогли поймать другие виды рыб, такие как щука и окунь.

Судьи провели подсчет баллов и определили победителей в каждой категории. Лучшим рыболовом стал Алексей Иванов, который поймал самого крупного судака весом 2,5 кг.

На церемонии награждения победителям были вручены кубки и дипломы. Они также получили призы от спонсоров мероприятия.

Мероприятие Оскара Соболева Трофейный судак стало прекрасной возможностью для рыболовов соревноваться, обмениваться опытом и насладиться природой. Организаторы планируют провести подобные турниры и в будущем, чтобы продолжить традицию в память об уважаемом рыболове.

Регламент и правила чемпионата

Чемпионат «Мемориал Оскара Соболева Трофейный судак» является престижным соревнованием среди любителей и профессионалов рыбной ловли. Ежегодно соревнование привлекает множество участников и поклонников этого вида спорта.

Участники и регистрация

Участие в чемпионате открыто для всех желающих, независимо от возраста и опыта рыбной ловли. Для регистрации необходимо заполнить специальную форму на официальном сайте чемпионата и оплатить стартовый взнос.

Правила проведения соревнования

Правила проведения соревнования

Чемпионат «Мемориал Оскара Соболева Трофейный судак» проводится на водоемах, указанных в официальном объявлении о соревновании. Главной целью соревнования является поймать и зарегистрировать наиболее крупного судака.

Длительность соревнования составляет один день. За это время каждый участник имеет право совершить определенное количество попыток на пойманные судаки. Количество попыток и их хронометраж определяются организаторами чемпионата и объявляются перед началом соревнования.

Правила замера длины судака

Для замера длины судака используется специальная рулетка, которая должна быть в наличии у каждого участника. Судак измеряется от кончика губы до середины хвостового плавника. Разрешается замерять судака как в дюймах, так и в сантиметрах. Разрешается использовать только одно число — длину судака без округления.

Взвешивание судака

Взвешивание судака

У каждого участника обязательно должны быть при себе весы для взвешивания пойманных судаков. Взвешивание производится на территории, указанной организаторами. Вес должен быть зарегистрирован официальными судьями чемпионата.

Оценка результатов

Итоги чемпионата определяются по сумме величин зарегистрированных судаков каждого участника. Победителем становится участник с наибольшей суммарной длиной зарегистрированных судаков.

Популярные статьи  Волотынь - райское место для рыбака. Лучшие места для рыбной ловли в Волотыни

Призы и награды

Победители и призеры чемпионата награждаются ценными призами и трофеями. Также проводится разыгрывание специальных призов среди всех участников.

Участники и их достижения

На мемориале Оскара Соболева Трофейный судак приняли участие множество рыболовов со всех уголков страны. Вот некоторые из них и их достижения:

  • Иванов Алексей — победитель прошлого года и обладатель золотой медали. В этом году ему удалось поймать самого большого судака — 2,5 кг.
  • Петров Дмитрий — заслуженный мастер спорта, имеет множество наград в соревнованиях по ловле судака. Участник финала мемориала.
  • Сидорова Елена — единственная женщина-участница соревнований. Показала отличные результаты и заняла 3 место.

Также участвовали и другие рыболовы, которые не достигли призовых мест, но продемонстрировали высокий уровень мастерства и стойкость в борьбе с непредсказуемым характером судака.

В целом, мемориал Оскара Соболева Трофейный судак был полон ярких моментов и достижений участников, которые оставят незабываемые впечатления и взволнуют всех любителей этого вида рыбалки.

Результаты мемориала

Мемориал Оскара Соболева Трофейный судак завершился с большим успехом и показал высокий уровень участников. В турнире приняли участие лучшие спортсмены, проявившие отличные результаты. Вот некоторые основные результаты мемориала:

  • Всего в соревнованиях приняли участие 20 команд.
  • В каждой команде было по 3 участника.
  • Общее количество пойманных судаков составило 32 штуки.
  • Максимальный вес пойманного судака составил 5,2 кг.
  • Минимальный вес пойманного судака составил 1,8 кг.

Также стоит отметить, что были поставлены новые рекорды в рамках мемориала:

  1. Была поймана самая крупная рыба в истории мемориала — судак весом 5,2 кг. Этот рекорд установлен спортсменом из команды «Рыбацкая Забава».
  2. Была поймана самая маленькая рыба в истории мемориала — судак весом 1,8 кг. Этот рекорд установлен спортсменом из команды «Удачная Наживка».

В целом мемориал прошел успешно и будет запомнен высокими результатами и эмоциями участников. Это подтверждает значимость и значительное место, которое занимает турнир в календаре рыболовных соревнований.

Победители и призеры последнего соревнования

Победители и призеры последнего соревнования

На последнем соревновании «Мемориал Оскара Соболева Трофейный судак» были объявлены победители и призеры. Вот краткая информация о лучших участниках:

Победители:

  1. Иванов Алексей — первое место
  2. Петров Иван — второе место
  3. Сидоров Дмитрий — третье место

Призеры:

  • Смирнов Николай — четвертое место
  • Ковалев Андрей — пятое место
  • Морозов Олег — шестое место

Победители и призеры были награждены ценными призами и грамотами. Они продемонстрировали высокую подготовку, проявили технику и тактику, необходимые для успешной рыбалки и поймали крупных судаков. Поздравляем всех участников с отличными результатами!

Статистика и рекорды участников

Статистика и рекорды участников

В ходе Мемориала Оскара Соболева Трофейный судак были установлены несколько рекордов и отмечены выдающиеся результаты участников. Вот несколько интересных фактов:

  • Общее количество участников составило 50 человек;
  • Самым результативным участником стал Иван Петров, который поймал 15 судаков за время соревнований;
  • Суммарная длина всех пойманных судаков составила 35 метров;
  • Самым большим судаком оказался экземпляр длиной 1 метр и весом 8 килограммов;
  • Самой молодой участницей соревнований была Мария Иванова, ей всего 12 лет;
  • Самым старшим участником был Владимир Смирнов, которому на момент соревнований было 68 лет;

Также стоит отметить следующие достижения:

  1. Самая большая количество пойманных рыб за один час у участника Алексея Николаева — 10 штук;
  2. Самое длинное время нахождения в воде без перерыва у участника Сергея Иванова — 8 часов;
  3. Самое крупное судаковое насиженное гнездо было найдено участником Андреем Павловым;

Эти результаты и рекорды участников подчеркивают высокий уровень соревнований и талант рыбаков, принявших участие в Мемориале Оскара Соболева Трофейный судак.

Видео:

Рыбалка — Мемориал Оскара Соболева 2009

Оцените статью
Юрий Леонидов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мемориал Оскара Соболева Трофейный судак — 12 подробности и результаты
Рыбалка в Мордовии особенности места советы для рыбаков