Jackfish 12BB

На основе каких параметров следует выбирать

Прежде чем отправляться в магазин, стоит изучить основные характеристики, необходимые изделию

Важно определиться с суммой, которую можно потратить на покупку. Большое значение имеют:

  • условия местности, где запланирована ловля рыбы;
  • дальность, на которую необходимо будет забрасывать удочку;
  • размер и тип приманки.

Большинство снастей внешне похожи, но свойства сильно отличаются. Новичкам стоит присмотреться к универсальным моделям. Их длина обычно не превышает 2 или 3 метров, а довесы возможны от 5 до 25 г.

Универсалы отлично справляются с поставленными задачами в местности с усредненными параметрами, но со временем даже любитель понимает, что в его коллекции должно быть несколько разноплановых удочек. Они будут отвечать различным требованиям условий погоды и места рыбалки — с лодки, берега или моста.

Для больших водоемов придуманы отдельные механизмы с длиной удилища 1,8-2 м. Если предполагается ловля с берега, то подбирают оборудования подлиннее.

Важно также учитывать, что новичку пользоваться легкими разновидностями будет сложно — они не улетают далеко, необходима определенная сноровка при забрасывании или специальный утяжелитель. Хороший бюджетный спиннинг следует подбирать исходя из удобной для пользования конструкции

Типы:

  • телескопический — в сложенном размере занимает минимум пространства, но более хрупкий в обращении;
  • штекерный — подойдет тем, кто живет рядом с водой, его сложно складывать и транспортировать в нужное место.

Важное значение имеет материал основы. Стекловолокно — один из самых распространенных

Оно стоит не слишком дорого, в особенном уходе не нуждается, но много весит. Если пользоваться изделием из такого сырья часто и долго, руки будут сильно уставать.

Уровень жесткости композитных моделей средний, они дешевле и отлично справляются с большинством рыболовных техник. Углепластиковые — максимально облегченные по массе, но не в обращении.

Топ-10 лучших недорогих спиннингов для новичков: рейтинг и обзор популярных производителей

При составлении перечня качественных и удобных приборов учитывались использованные материалы, их жесткость, вес, а также отзывы опытных пользователей и любителей.

Наиболее дешевые

Стоимость — не главный критерий, но он важен. Его необходимо учитывать при покупке, чтобы не разочароваться в приобретении в дальнейшем.

Популярные статьи  Imakatsu Crank IK-50

Maximus Work Horse SWH21M КУПИТЬ

Универсальное удилище. Пробковая рукоятка легко умещается в руке, не скользит. Удочка сбалансирована — не позволяет уставать во время неподвижной ловли в течение целого дня.

Штекерный вид конструкции — можно разделить только на две доли. Катушка держится с помощью классического метода крепления. Облегченные кольца помогают быстро маневрировать леской и приманкой.

В комплекте есть чехол, в который можно компактно упаковать снасти для транспортировки или хранения дома. Самые популярные спиннинги обязательно имеют такой футляр.

Среди преимуществ следует отметить хорошую устойчивость к ударам и нагрузкам, а также высокую чувствительность — настоящая находка. Но тяжелую особь на такую удочку не поймать.

Black Hole Junior 632M/10-35 КУПИТЬ

Производство южно-корейской компании. Изделие имеет среднюю длину и прекрасно подойдет для твичинга (техника ловли с использованием искусственной рыбы). Основа выполнена из модульного карбона.

Технология изготовления колец принципиально новая: она гарантирует, что даже крупная рыба не перетрет леску и не уйдет. Винтовые катушкодержатели обеспечивают особую прочность и надежность.

Рукоятку изготовитель специально сделал больше среднего размера – за нее удобно браться обеими руками и тащить добычу на берег. Держатель создан из специального теплого материала, который не дает ладоням сильно потеть.

Конструкция штекерная, разбирается на две части. Увеличенная масса допустимой приманки — до 35 г. Это самый крутой спиннинг для новичков.

Shimano ALIVIO CX SUPER SENSITIVE 300 ML КУПИТЬ

2,4 метра прекрасного качества. Удочка складывается пополам, что позволяет без труда перевозить ее в любом общественном транспорте. Очень легкая снасть — около 150 граммов, но и наживку тяжелее 15 г использовать нельзя.

Цветовые решения сильно ограничены — можно выбрать только между черным и серым.

Пробково-поролоновая рукоятка крупного размера, отлично ложится в ладонь и отвечает всем законам эргономики.

Ловят ли реально

Бюджетные воблеры действительно ловят – у меня в коробке также они присутствуют, причем в количестве, гораздо большем, чем оригиналы. К примеру, это нашумевшие беркинговские рудра, магалон и итошайнер, дешевые копии от Sealurer и WLure. Просто, потому что это дешево. Подтверждение – в многочисленных роликах в интернете и по отзывам на самом алиэкспресс. Однако, покупая воблеры из Китая, нужно знать особенности этой зоны рынка, чтобы не набирать кучами бесполезный хлам.

  • Повторяемость качественных копий воблеров известных фирм на aliexpress достаточно высока. Но и стоят они около 300 рублей. На эти приманки можно опереться – хоть и репликанты, но по сути – самостоятельные фирмы, изготавливающие действительно годные и качественные для рыбалки вещи, без доплаты за имя и бренд.
  • У приманок с алиэкспресс за 50-100 рублей часто находятся косяки, повторяемость их даже в одной партии может оставлять лучшего. Поэтому, покупая такие воблеры, еще внимательнее изучаем отзывы. Лучше брать несколько одинаковых, чтобы защититься от вероятного брака — это возможно из-за смешной цены. Какие-то действительно будут нормальные, другие – косячные.
  • И общий закон при покупках с любыми магазинами на Алиэкспресс, не только рыболовными – работаем только с проверенными поставщиками, с пятью звездами и большим количеством положительных отзывов. В таких магазинах в случае брака можно открыть спор и вернуть деньги.
Популярные статьи  Рыболовные лески: виды, характеристики и сравнение лесок

Как подбирать воблеры с Алиэкспресс

Узнать о конкретных рабочих приманках и ссылках на магазин можно на сайтах, в видеороликах или непосредственно от знакомых рыболовов. Однако, ассортимент китайцев постоянно пополняется, и найти нормальные приманки можно и самостоятельно, если правильно подходить к осмотру магазинов непосредственно на Али.

Через общий поиск

Искать воблеры можно начинать с основной страницы поиска Алиэкспресс. Вбиваем в строку “воблер” или ”гольян” – издержки китайского перевода на русский. Нажимаем в фильтре – по количеству заказов. Логично, что изучать нужно те товары, которые много раз куплены, так как в этом случае на них будет много отзывов. Это и является конечной целью поиска.

К примеру, больше всего покупают какие-то крэнки за 38 рублей – больше 15 000 покупок. Однако, перейдя на товар и изучив, понимаем, что такие продажи – из-за низкой цены. В отзывах нет хвалебных од и положительных высказываний об использовании. Пропускаем и идем дальше.

Следующий воблер по количеству покупок – упомянутая уже реплика на L-Minnow от Силуре. 11 000 покупок, куча отзывов. Переходим и смотрим.

Изучение магазина

Перейдя в магазин, изучаем его и сам воблер:

  • Магазин должен быть рыболовный, специализированный, старый – на Али несколько лет.
  • Пять звезд, наличие бесплатной доставки.
  • Товар оформлен отлично, с фото. При этом, даже у хороших магазинов – смешные моменты с трудностями перевода. Это не показатель плохого магазина – так везде на Алиэкспресс.
  • Количество отзывов и покупок – большое.
  • Изучаем, собственно, характеристики воблера – размеры, вес, заглубление и т.д.

Китай и оригиналы

Весь китай можно разделить на относительно дорогие копии воблеров в цене 200-300 рублей, и дешевые, 70-100 рублей. Реально рабочие и абсолютно никчемные воблеры присутствуют и там, и тут. И в хороших репликах, типа Bearking или Allblue, и среди дешевых, можно найти как рабочие имбы, так и бесполезные куски пластика. Недорогие воблеры хуже покрашены, иногда текут на петлях, шарики в них застревают. Проблема дешевых приманок – низкая повторяемость.

Если заказать несколько воблеров сразу – даже в одной партии могут оказаться как бракованные, так и хорошие. Некоторые будут отличаться по весу. Однако, даже заказав пять одинаковых китайских воблеров, потратишь меньше, чем на один оригинал. А из купленной пятерки 1-2 точно будут нормальными.
На али попадается действительно жесть – типа инновационной приманки для рыб twitching lure с лампочками и подзарядкой

Внимание лучше обратить на обычные копии и реплики воблеров, а приманку изучать по отзывам и обзорам в Ютубе, и не вестись на происки маркетинга. Читаем комментарии и определяем, делает ли реплика елочку, роллинг, на сколько погружается, работает ли на равномерке или твичинге.
Желательно выяснить уровень качества воблера – окраска, придется ли колдовать с тройниками, менять их, чтобы добиться состояния суспендера

Воблеры даже засовывают в морозилку, а затем – в теплую воду, чтобы проверить – не пропускает ли копия воду.

Некоторые рыболовы советуют проклеивать петли воблера эпоксидкой или суперклеем сразу на всех приманках с алиэкспресс. Другие же просто заказывают больше по количеству, бракуя и выкидывая неподходящие. Все равно выходит дешевле, чем покупать фирменные воблеры. Да, это отнимает время, но и уменьшает затраты. На Али, если уметь правильно искать, можно вполне легко найти рабочую реплику за 70 рублей, вместо того, чтобы тратить 1500 на оригинал воблера.

Оцените статью
Юрий Леонидов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Jackfish 12BB
Как приготовить мастырку для рыбалки