Duo Realis Jerkbait 120

Игра DUO Realis Jerkbait 120 SP

Воблер разработан специально для рывковой проводки, и это ощущается после первых же потяжек. Заводится он легко и непринужденно. Причем играет во время даже небольших рывков «жирно» и размашисто. Проводка елочкой на 5 с плюсом. Сонный твич — та же пятерочка со знаком «+». Более того, DUO Realis Jerkbait позволяет 100 % повторить предыдущую траекторию проводки. Видно, что методом ненаучного тыка инженерам удалось достичь высочайших характеристик. Такое ощущение, что приманка плывет по заданной программе. Управлять ей — одно удовольствие. Как по мне, так и игра у DUO Realis Jerkbait ярче, чем у Rudra 130 SP.

В полете DUO Realis делает лишь один переворот в самой начальной стадии полета. В дальнейшем от летит, как стрела. Летит метров на 45, на шнуре 0.17 мм. Однозначно, по дальности и точности он не уступает более массивной «рудре».

Внешний вид DUO Realis Jerkbait 120 SP

Форма тела приманки — классический минноу. Воблер достаточно подтянутый с боков и не выглядит толстым со спины. Имеет небольшую и тонкую лопасть, наклоненную под углом 45 градусов относительно оси приманки. Завершают конструкцию 3 тройника (№5).

Внутри у Jerkbait 120 SP есть шумовая камера и система дальнего заброса. Где-то довелось прочитать, что сами шарики внутри приманки двух типов: титановые и изготовленные из нержавеющей стали. И это неспроста. Сочетание шумовых характеристик металлических элементов позволило извлечь неповторимый звук. При потрясывании воблер DUO не самый шумный, но звук у него действительно уникальный. Одновременно и высокий, и низкий.

Популярные статьи  Чем питается северная щука. Предпочтительная добыча и приманки для щуки

Duo Realis Jerkbait 120

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон!

Узнайте подробнее про приманку!

Проводка, когда и где применять DUO Realis Jerkbait

Мне особенно нравится его проводить в стиле мертвого твича, двигая его буквально по сантиметрам. Так, как DUO Realis Jerkbait 120 SP умеет зависать над перспективным местом, не умеет никто. На короткой дистанции можно играть им очень долго и буквально сводить с ума рыбу короткими потяжками. Естественно, это не может не провоцировать. И осознание этого вызывает настоящий кайф.

Идеальные условия для этого воблера — штиль в сочетании с неглубокими заливами, старицами и озерами. DUO не любит течение и ветер, он требует точности, и это, наверное, его единственный минус. Зато его можно применять в качестве инструмента для долова.

Популярные статьи  Рыбалка на джиг с лодки: выбор удилища и приманки

Даже если щука укололась, устоять перед игрой DUO Realis Jerkbait 120 SP она не может. У меня был случай: сначала щука срезала приманку на джиг, а через пару минут я эту приманку уже выковыривал из ее пасти. Jerkbait с металлическим поводком не оставил ей шансов.

Лучше всего эта приманка работает по «теплой» воде, в слое до 1,5 метров. В моей практике самый глубокий нырок — погружение на 2 метра. Помните, этот джеркбейт отлично управляется: поднимая удилище вверх — можно анимировать приманку почти у поверхности, а опустив кончик к зеркалу воды — можно заставить DUO бороздить горизонт ниже 1,5. Так что, фактически, все места, где можно провести приманку на глубинах менее 2-х метров — целевые для DUO Realis Jerkbait 120 SP.

Duo Realis Jerkbait 120

Это не чисто щучий воблер, и на него ловятся разные виды хищных рыб (видовой состав пойманных на него рыб я приводил в начале статьи), но в модельном ряду есть и чисто щучья модификация. В начале этого года в дополнение к нашумевшему в прошлых годах DUO был приобретен его брат REALIS JERKBAIT 120SP PIKE. Сумасшедше-реалистической расцветки ACC3820 Pike ND. И он сделал этот сезон! Количество пойманных на него щук, в заброс, красноречиво об этом говорит. Хотя, если честно, серьезно с ним не конкурировала не «рудра», не «окуневый» брат Jerkbait. Просто до них, чаще всего, вообще не доходили руки. Движения приманки в воде им такого случая не представляли, и нередко именно DUO спасал рыбалку.

Щучья версия отлично справлялась со своей задачей весь сезон. Щучки на него исправно ловились, не смущал их ни 120 размер, ни увеличенные тройники. Жаль, основная масса пойманных рыб была менее 30 сантиметров длиной (были и случаи поимки шнурков величиной с воблер). Самой крупной рыбой, проверившей на прочность фурнитуру, оказалась полуторакилограммовая донка. Металл был ей не по зубам.

Популярные статьи  Карась

По сути, это тот же Jerkbait 120 SP, но с двумя укрупненными на размер тройниками. Также его отличают эксклюзивные расцветки, имитирующие щуку и немного меньший вес. Во всех остальных аспектах он полностью копирует трехкрючкового брата.

Duo Realis Jerkbait 120Лучший или нет — ведь так стоит вопрос? Пожалуй, однозначно здесь ответить сложно. Но я попытаюсь поставить свою оценку. Я бы взял с собой на рыбалку DUO Realis Jerkbait 120 SP в качестве единственной приманки. И за улов бы при этом не переживал.

Post Views:
222

Оцените статью
Юрий Леонидов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: