Рыбалка с катушкой Tsurinoya Kingfisher 1500S
Покупал я катушку Tsurinoya Kingfisher 1500S в первую очередь для рокфишинга и микроджига, но в итоге ловил ею практически во всех спиннинговых стилях на море и пресноводных водоемах. Намотал на нее шнур Varivas Light Game Super Premium PE #0.2. Катушка хорошо работает с такими достаточно тонкими шнурами, думаю, если мотать еще более тонкий шнур все также будет впорядке.
Первый сезон я ловил с Tsurinoya Kingfisher 1500S в комплекте со спиннингом Tailwalk SSD Aji 68/SL, у которого верхний тест составляет всего 3 г. Тест я не превышал и ловил в его диапазоне. Большую часть времени посвящал ловле ставриды и рокфишингу с весами 1-2 г.
Частенько ловил на мормышки в 0.4-0.6 г на пресноводных водоемах, иногда вполне успешно. Слет шнура со шпули Tsurinoya Kingfisher 1500S с такими весами вполне приемлемый, поэтому дальность заброса не особо уступала мормышинговым палкам. В общем первый год у моей катушки в плане нагрузок был тепличным. Большая часть рыбалок проходила на море, так что испытания на стойкость к морской воде она еще в первый год прошла хорошо.
Во второй год я ее устанавливал сразу на 2 спиннинга: Tsurinoya Elf Aji S752UL с тестом до 7 г и Crazy Fish Nano Zero SE с тестом до 1.5 г. С Nano Zero работа катушки меня вполне устроила, возможно более комфортным был бы более тонкий шнурок, но это не критично, тем более кольца у этого спиннинга даже толще чем у моего прошлого Tailwalk SSD Aji. В плане размера катушка меня также устроила, баланс снасти был идеален, такого идеального баланса со спиннингом я не видел. Ловить было одно удовольствие, брать более мелкую катушку не хотелось.
Но в основном во второй год использования Tsurinoya Kingfisher 1500S я ловил в комплекте с Tsurinoya Elf Aji S752UL. Катушка нормально балансируется с этой палочкой, брать более мелкую или легкую катушку точно не нужно. С этим спиннингом я уже ловил во всем тестовом диапазоне. Начал сезон с ловли смариды на веса в 2 г + приманка.
Затем продолжил на ловле ставриды. 2021 год по ставриде, особенно весна-лето вообще не задались. Ее было очень мало, а затем когда она все же появилась, размер оставлял желать лучшего. Ставя вес в 2 г рыба вообще отказывалась клевать. Приходилось уменьшаться до 1 или даже 0.7 г и наживлять половинку червя Marukyu Power Isome Mini, который и без того маленький.
Далее пошли более любопытные рыбалки, в основном настоящий рокфишинг. В качестве оснастки шарнир от 2 до 3 г, колебалки 2-3 г, булеры до 5 г. Ловились ласкири, скорпенки и зеленушки, причем иногда очень даже хороших размеров.
Потом я вовсе в этой рыбалке перешел на оснастку «отводной поводок», из-за пассивности ласкиря, который нуждался в больших паузах при проводке. Груз использовал от 4 до 6 г. В качестве огрузки использовал груза банан, тирольские палочки или балерины. Катушка работала без нареканий.
Ближе к осени появился сарган и хорошая ставрида, я активно их ловил все с тем же комплектом на пилькеры 5-7 г. Проводки иногда делал очень активные и разнообразные. Как известно, подобные стили ловли больше всего сказываются на состоянии катушки. Появился лишь микроскопический люфт главной пары, но если учесть, что у нее было 2 активных сезона без ТО, недостатком это не назовешь.
С Tsurinoya Kingfisher 1500S я много раз выходил на ночную ловлю луфаря. Особи попадались не крупные, но всегда бойкие. Мощности катушки для такой рыбалки хватает за глаза.
Один конфуз у меня все же случился с Tsurinoya Kingfisher 1500S. После чистки катушки, наверное, плохо прикрутил заглушку на место, а затем отправился на рыбалку. В процессе рыбалки заглушка, видимо, открутилась и найти мне ее не удалось. Пришлось завершать сезон в таком ненадлежащем виде.
Рыбалка с Tsurinoya Kingfisher 1500S меня полностью устроила. Эта катушка скорей всего останется со мной и в будущем сезоне. Кстати, на предстоящий сезон мой арсенал пополнился еще одной катушкой этой фирмы – Tsurinoya Ranger 1000S, которую я планирую использовать в мормышинге на озерах и море.