Теперь я привожу с рыбалки не менее 30-40 кг улова! Сейчас расскажу, как мне это удается

Привет всем, кто меня читает! Как вы уже догадались, рыбалка – моя страсть, и до недавнего времени я считал, что знаю о ней практически все. Но буквально пару месяцев назад со мной поделились секретом, который перевернул мое представление о рыбалке. Теперь я знаю, как гарантировать себе нехилый улов в любом месте и в любое время года!

Но обо всем по порядку.

Как я пытался поймать большого толстолобика

 

толстолобик

В 15 км от моего дома, в Россошанском районе, возле хутора Бабки есть озера. Места для рыбалки там – прекрасные. Я несколько лет ездил туда на толстолобика. Рассказывали, что в этих озерах водятся особи весом 5-10 кг. И некоторым счастливчикам иногда удается их поймать.

Конечно, я тоже мечтал вытащить увесистую рыбу, но почему-то чаще мне попадались экземпляры по 1-2 кг. Да и то, далеко не всегда. Бывало, возвращался домой совсем без улова.

Но чем больше мне не везло, тем азартнее я становился. Изучил гору литературы, узнал, что лучше толстолобика ловить на рассвете и перед закатом – именно в это время он приходит к прибрежным зонам. Еще выяснил, что рыбачить нужно в условиях полного штиля и прозрачной воды – если вода цветет, то рыбе достаточно и естественного корма, привлечь ее искусственным будет непросто.

Я пробовал ловить и поплавочной удочкой, и спининнгом, и фидерным удилищем. Испытал разные наживки и прикормки – но все равно был недоволен результатами.

Крупная рыба по-прежнему ускользала от меня, пока однажды…

В один прекрасный майский день я снова приехал на рыбалку. Нашел новое местечко и уселся с удочками. Через час недалеко от меня расположился другой рыбак.

Теперь я привожу с рыбалки не менее 30-40 кг улова! Сейчас расскажу, как мне это удается

Прошло пару часов, рыба упорно не клевала. Я подумал, что сегодня придется ехать домой пустым, как вдруг заметил, что мой сосед тащит из воды огромного толстолоба весом не меньше 6 кг! «Вот это везение!» — подумал я. Но чуть позже понял, дело не только в удачливости. В течение следующего часа рыбак выловил еще 2-х толстолобов – один крупнее другого. Тут я не выдержал и пошел знакомиться.

Рыбака звали Роман, и он сразу признался, что опыт у него небольшой, а весь секрет – в активаторе клева. Я пробовал разные подкормки, но о такой слышал впервые.

Оказалось, что этот аттрактант производят в Европе, он появился в России совсем недавно, но уже произвел фурор среди рыбаков. Роман сказал, что действие активатора основано на феромонах, которые не только привлекают рыбу с дальних расстояний, но и стимулируют ее аппетит. Якобы, даже сытая рыба клюет на ура. И почему то лучше всего на  на эту приманку  реагируют именно взрослые крупные особи.  Читать продолжение

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: