Aiko Dolfin

Критерии для оценки спиннингов для джига

На наш взгляд, самыми важными характеристиками для джигового спиннинга являются его строй, длина и тип вершинки. Для джига используются удилища преимущественно строя фаст и экстрафаст — такая жесткость необходима для отслеживания поклевок и ударов приманки о дно. Второстепенная причина выбора такого строя — судак и щука обладают твердой костистой губой, которую мягкие удилища плохо пробивают при подсечке.

Следующая важная характеристика — длина спиннинга. Есть распространенное мнение, что для ловли с лодки нужны более короткие, тогда как для береговой — более длинные удилища. На самом деле, это утверждение справедливо лишь отчасти, так как в большинстве условий ловли включая и берег и лодку, наиболее удобными для джига будут бланки длиной 220-240 см. Такая длина достаточна для хорошего броска, и позволяет выполнять ступенчатую проводку легким движением кисти.

Тип вершинки спиннинга для джига имеет очень важное значение — от него зависит сенсорика удилища. Вершинка бывает двух основных типов: tubular и solid

Тип солид — твердые вклеенные хлыстики из композита или карбона, с иным модулем жесткости, чем у остального удилища. Они позволяют читать поклевки по кончику удилища, но при этом отнимают часть тактильной чувствительности бланка. Тубулярные вершинки сделаны из материала бланка и полые внутри — они добавляют удилищу чувствительности в руку, звонкости и сухости. Для джиговой ловли мы рекомендуем вершинки типа tubular — тактильная чувствительность на наш взгляд более важна, чем визуальное определение поклевки.

«Плавники» (2000): экстренно выпущенный сборник эрзацев и черновиков из прошлой (менее алчной) жизни

Венец творений под ключ на пороге миллениума: сначала стихотворный перевод по заказу Николая Баскова и агитка для блока «Отечество» Лужкова — Примакова, год спустя — «Плавники», собранные за две недели на отвали. Дельфин не скрывал, что записал диск по требованию лейбла, с которым решил расстаться, и потому не слишком усердствовал.

Поклонников-староверов очевидная сырость материала не устроила: вторичные треки из домашней студии хорошо звучат на балконе, но никак не в радиоэфире. Однако рекурсивная «Радиоволна» ставила резонеров на место, демонстрируя всё в том же эфире, как «через стены и даль донести печаль».

Как выбрать спиннинги Айко по типу ловли?

Aiko Dolfin

При выборе удилища необходимо большое значение уделять методы ловли рыбы. Каждый метод рыболовства требует применения определённых навыков и соответствующих рыболовных снастей.

Спиннинги для джига

При выборе модели Aiko необходимо соблюдать следующие особенности:

  • длина устройства должна составлять не менее 2,7 метров;
  • изделие должно быть чувствительным и передавать все поклевки;
  • выдерживать грузы до 40 грамм.

Также изделие должно быть небольшого веса, легкие устройства позволяют осуществлять дальние забросы.

Популярные статьи  Ловля леща зимой 2022- на коромысло, поплавок и мормышку

Спиннинги для твичинга

Для твичинговой рыбной ловли необходимо отдавать предпочтение моделям, которые имеют следующие характеристики:

  • быстрый строй спиннинга;
  • длина устройства должна быть не менее 2,4 метра;
  • высокий уровень чувствительность для осуществления своевременных подсечек;
  • возможность использования различных видов снастей.

Также большое значение имеет выбор приманки, слишком большой воблер может отпугивать рыбу и снижать результативность рыбалки.

Универсальные модели

Спиннинги универсального типа чаще всего приобретают новички или люди, которые еще до конца не определились с видом рыбной ловли. К универсальным видам устройств следует отнести Айко Lansar II.

Такие изделия отличаются мощными составляющими и хорошо применяются для всех типов вылавливания рыбы.

Полезно знать! Универсальные изделия могут использоваться с различными видами наживки и эффективно позволяют ловить рыбу на джиговым методом так и твичингом.

Три факта о компании Aiko

Факт первый: корейская компания Aiko завоевывает российский рынок рыболовных снастей с 2007 года. За несколько лет продукция становится популярной и востребованной среди российских спиннингистов.

Факт второй: компания вкладывает средства в организацию фестивалей и соревнований. Вот несколько примеров: кубок «Верхневолжья» по спортивной ловле рыбы спиннингом, «Минский окунь», детско-юношеское Первенство города Москвы по поплавочной ловле, открытые лично-командные соревнования по ловле спиннингом с берега «Золотая Рыбка» в различных городах России.

Факт третий: кроме рыболовных снастей компания Aiko предлагает покупателям специализированную экипировку для рыбалки известной корейской марки Artinus. Свою продукцию бренд поставляет в Россию, Украину, Белоруссию, Узбекистан, Казахстан, Болгарию.

Спиннинг Aiko – описание

Удилища данного производителя разработаны для всех видов пользователей, не зависимо от уровня профессионализма в ловли рыбы. В товарной линейке имеется большое количество моделей, которые позволяют выбирать спиннинг по индивидуальным предпочтениям пользователя.

Изделия имеют небольшую стоимость, однако отличаются высоким качеством и простотой сбора и дизайна. Изделия универсальные, поэтому могут применяться как для джиговой рыбалки, так и для твичинга.

Отметим! Спиннинги чувствительные и позволяют своевременно производить подсечки рыбы. Все модели оснащены новейшими технологиями в создании бланка, за счет чего модели Aiko считаются одними их наиболее прочных рыболовных товаров.

Технические характеристики

Все модели спиннингов Айко имеют следующие технические характеристики:

  • материал изготовления бланка – карбон;
  • рукоятка — разнесённого типа;
  • кольца пропускные – Zirconi A;
  • катушкодержатель прочный, не позволяет снасти ослабевать;
  • бланк жесткий, кончик мягкий и чувствительный к поклевкам;
  • приманки могут использоваться любого типа.

Примечание! Каждая модель имеет индивидуальные особенности и характеристики, поэтому перед выбором удилища необходимо определиться с требуемыми качествами рыболовной снасти.

Преимущества и недостатки спиннингов

Удилища от Aiko имеют следующие преимущества:

  • высокое качество изделий;
  • длительный срок эксплуатации;
  • большой ассортимент;
  • доступные цены;
  • небольшой вес;
  • качественно разработанная балансировка в спиннингах.

Полезно знать! К недостаткам необходимо отнести тот факт, что изделия необходимо подбирать зависимо от опыта рыболова. Поэтому без консультации специалиста новичок в рыбалке может столкнуться с проблемами при покупке рыболовного товара.

Основные модели

Ассортимент продукции Айко разнообразен. Только спиннинговые удилища представлены 20 разноплановыми линейками. Сейчас в каталоге имеются удилища для всех известных направлений спиннинговой рыбалки:

Популярные статьи  Yo-Zuri L-Minnow

1. Микроджига (легкие удилища, сверхбыстрого строя). 2. Классического ультралайта (длина бланка до 2,40 м, маркировка «UL»). 3. Твичинга (длина от 2,10 до 2,40 м, тест до 30 г, быстрый строй). 4. Джига (длина от 2,70 до 3,20, тест от 20 до 50 г, быстрый строй).

Кроме стиля рыбалки, при покупке спиннинга Aiko, важно учитывать особенности водоема. От этого также будет зависеть вид наживки и разновидность удилища

Рассмотрим несколько типов водоемов:

1.Широкая река с сильным течением и глубокими промоинами и омутами с глубинами до десяти метров. Для такого водоема берем тест от 12 до 48 г. Именно такие тесты позволяют доставать отдаленные ямы, приманку при этом не будет уносить течение. Для любителей джига подойдет серия Arsenal. При длине удилища от 225 до 275 см, и тесте до 42 г, они обладают высокой чувствительностью и имеет быстрый строй. С этим спиннингом можно совершать точные забросы на дальние расстояния.

2.Река средней ширины со спокойным течением. В таком случае подбираем тест удилища от 7 до 30 г, ведь условия здесь менее агрессивные, чем при сильном волнении

Для твичинга с лодки обратите внимание на серии Baltasar и Baltasar II. Эти спиннинги при длине бланка от 185 до 230 сантиметров достаточно тяжелые (95-136 г), но в тоже время жесткие

3.Небольшая речка, в которой есть как тихие омуты, так и быстрые перекаты. Здесь стоит остановиться на тесте от 4 до 18 г, что позволит приспособиться к разнообразным условиям рельефа. Позвольте себе сверхлегкие спиннинги из серии Dixi. Эти универсалы позволяют работать с приманками типа UL. Вся конструкция весит меньше 100 граммов. Длина удилищ варьируется от 195 до 225 см, строй среднебыстрый. Еще один вариант – серия Lanzar. Подойдет для твичинга с небольшими воблерами. Удилища быстрого строя имеют единый размер – 190 см и тест от 2 до 7 г.

4.Заводи, старицы, запруды, озера. Приманки используются наиболее легкие. Идеальное решение — серия легких удилищ бюджетной категории BUTCH, созданных специально для микроджига. Длина спиннингов варьируется от 175 до 205 см, вес бланка небольшой, всего 84-96 г, тесты рекомендуются до 24 г включительно. Интересно, что эти снасти сверхбыстрого строя. Есть среди спиннингов Aiko модели,специально разработанные для ловли форели. Это серия BELLE. Рукоятка полностью выполнена из пробкового материала, бланк сделан из высокомодульного карбона. Обладает отличной чувствительностью и позволяет применять наиболее легкие наживки.

«Не в фокусе» (1997): лебединая песня «Мальчишника» и возвращение в тлен-рэп

«Вы не поете о наших проблемах, о том, что нас волнует! У нас сейчас наркомания, бездуховность, моральное падение! А вы об этом практически не говорите!» — взывала к творческому мужеству бардов одна из юных зрительниц программы «Музыкальный ринг» в 1986 году. Ей стоило подождать буквально несколько лет: уже в начале 1990-х выпустят первые записи сначала «Дубовый Гаайъ», а затем «Мальчишник», ее сверстники, — и все они будут исключительно о проблемах старшего подросткового возраста.

Популярные статьи  Силиконовые приманки на окуня: лучшие виды, размеры, цвета

Альбом «Не в фокусе» мог стать очередным релизом «Мальчишника», но в процессе записи скандальное рэп-трио обнаружило, что «проект себя изжил». С тех пор Дельфин утверждает, что это его первый сольный диск, который он «совершенно спокойно записывал один», а другой член «Мальчишника», Павел «Мутабор» Галкин, уверяет, что релиз на 90% состоял из минусовок для диска группы. Так или иначе в соавторы этого альбома можно записать еще дюжину артистов, из произведений которых музыканты грамотно нарезали семплов: от Sonic Youth и Джеймса Брауна до Херби Хэнкока и Шостаковича.

Лучшие серии

Весь каталог спиннингов «Айко» представлять не будем, а рассмотрим лучшие серии:

  • Baltasar (Бальтазар).

  • Butch (Буч).
  • Dixi (Дикси).
  • Margarita (Маргарита).
  • Nervus (Нервус).

Выбирая спиннинг для ловли в тех или иных условиях, нужно ещё в магазине при покупке проверять, насколько качественно он сделан, нет ли дефектов (трещинок, наплывов лакового покрытия и т. п. ), приемлемая ли упругость.

Aiko Baltasar

Эта серия бюджетных снастей разработана в основном для рывковой твичинговой проводки, но вполне подойдёт и для джига. В неё входят модели тестом от 2−16 до 7−32 г, длиной 1,85−2,3 м. Оснащать удилища можно тонкими лесками и нитями, а также лёгкими и средними по весу приманками.

Облавливать можно неглубокие водоёмы как с берега, так и с лодки. Быстрый строй, прочное соединение бланков, лёгкие и надёжные пропускные кольца позволяют выуживать различную хищную и мирную рыбу.

Aiko Butch

Это новая линейка снастей, выполненная в басовом стиле, разработана для облавливания различных водоёмов. Большой запас мощности позволяет выуживать крупную рыбу, а высокая уловистость, в свою очередь, приносит много положительных эмоций на рыбалке.

Все удилища имеют строй Extra Fast, за счёт чего достигается высокая точность забросов. Длина моделей этой линейки снастей 1,75−2,05 м. Тест от 2−16 до 7−36 г.

Ловля с помощью «колебалок», блёсен, вращающихся приманок удилищам серии Butch даётся легко. Что касается способа проводки, успешно можно выполнять джиг, микроджиг и твичинг.

Aiko Dixi

Есть ещё неплохая и заслуживающая внимания серия спиннингов для твичинга — «Айко Дикси». Сюда входят модели тестом от 1−7 до 3−12 г. Как видно, оснащать эти удилища можно лёгкими и сверхлёгкими приманками.

Удилища этой серии имеют строй Regular-Fast (средне-быстрый). Все модели являются универсальными, то есть разработанными на разные условия рыбалки и ориентированными на ловлю разной рыбы.

Оцените статью
Юрий Леонидов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: