prikormka dla ykleiky

Прикормкой для уклейки чаще всего служат различные растительные смеси. Иногда, чтобы удержать ее в зоне ловли, достаточно бросить на поверхность воды корку пшеничного или ржаного хлеба. При ловле на течении корочку следует привязать леской к грузу, который опускают на дно. Хороша и смесь толокна с панировочными сухарями — она создает в воде мутную, привлекающую взвесь. Также существует ряд прикормок, которыми пользуются при ловле уклейки в разных слоях воды, в том числе и со дна. Вот их рецепты.

Прикормка из распаренного жмыха, К 500 г панировочных сухарей добавляют 250 г размолотых в кухонном комбайне семечек подсолнечника и зерен конопли. 1 чанную ложку сухой ванили. 100 г толокна. 100 г сухого молока. 250 г глины или речного песка. Смесь смачивают водой до получения теста, которое можно оформить в шары размером с апельсин.

Пшенная каша с распаренным жмыхом. Пшенную кашу смешивают с распаренным жмыхом в пропорции 2:1. скатывают шары и доставляют в прикармливаемое место. Можно поместить прикормку в марлю, чтобы, вымываясь течением, она создавала привлекающее рыбу облако мути.
Прикормка из пшеницы, 300 г пшеничных зерен размалывают в комбайне и отваривают. Полученную массу смешивают со 150 г молотой кукурузы. Добавляют 150 г распаренного жмыха, по 100 г муки и сухого молока, а также речной песок или береговую глину. Скатанные шары опускают в место ловли.
Прикормка из картофеля. Вареный картофель смешивают с панировочными сухарями в пропорции 1:1. Полученное смешивают с равным количеством глины и скатывают шары.
Простая прикормка из хлеба. Из ржаной буханки лепят тесто и смешивают его с глиной или песком. Неплохо добавить в тесто подсолнечное масло, анис, ванилин или другие ароматические добавки.
Прикормка из «Геркулеса», Стакан хлопьев заливают кипятком и держат в тепле, пока они не распарятся, затем добавляют ванилин, кориандр, анис или другой ароматизатор.
Прикормка на пшенной основе с добавлением опарыша. Отваривают 300 г промытого пшена и ставят его в тепло. Когда каша остынет, добавляют 100 г молотых семян подсолнечника. 70 г толокна. 100 г сухого молока. 100—150 г панировочных сухарей. Все это тщательно перемешивают в ведерке на берегу с добавлением опарыша (60—100 г) и воды из водоема, в котором намечается ловля.

Кроме уклейки на такую прикормку хорошо реагируют лещ и плотва. Для привлечения уклейки важно создать долго не оседающее
облачко мути. Перед очередным бросанием прикормки в воду смесь нужно тщательно перемешать, чтобы поднять ушедшего на дно ведра опарыша. Сразу после прикармливания места обычно ловят у поверхности воды или в ее толще, а по мере оседания опарыша и тяжелых растительных частиц на грунт хороший клев может быть вблизи дна.

С этой статьёй также читают: