Рецепт приготовления фаршированного карпа

Для фарширования обычно выбирают крупную рыбу с большим количеством мякоти, которая идет на фарш. Чаще рыбу запекают целиком, но тогда возникают трудности при разрезании ее на порции: в готовом виде она легко мнется и ломается. Я предлагаю фаршировать порционные кусочки, а затем их обжаривать. Таким образом, рыбу не придется потом разрезать. Оригинальный соус из грибов и соленых огурцов с добавлением каперсов придаст блюду неповторимый вкус, уходящий корнями в русские национальные традиции.

Ингредиенты

• Крупный карп — 1 шт.
• Хлеб белый — 2 кусочка
• Молоко — 100 мл

2 • Лук репчатый — 2шт.
 • Масло сливочное — 50г
 • Масло растительное — 50г.

Для соуса

• Морковь — 1 шт.
• Лук
репчатый — 1 шт.
• Грибы белые жареные -50 г
• Огурцы соленые-2 шт.

 • Помидоры без кожи — 2 шт.
• Каперсы — 1 ст. ложка
• Томатная паста- 1 ч. ложка
• Рыбный бульон — 80 г
• Чеснок — 2 зубчика
• Укроп, петрушка,Лавровый лист

Способ приготовления

карп фаршированный

Крупного карпа почистить и выпотрошить. Голову и хвост отрезать. Сварить густой рыбный бульон с добавлением лаврового листа, соли, перца. Удалить все реберные, позвоночные и межмышечные кости, при этом на спине кожа должна остаться неповрежденной. Из центральной части карпа нарезать несколько кусочков шириной 5-7 см, остальную мякоть использовать для фарша Рис 1

Фаршированный карп

Лук порезать и обжарить на сливочном масле. Хлеб замочить в молоке. В подготовленное мясо для фарша добавить обжаренный лук и хлеб Рис 2

Рецепт приготовления фаршированного карпа

Пропустить через мясорубку. Прибавить соль и перец по вкусу. Вымешивать фарш в течение 10 минут до состояния эластичности. Фаршем заполнить освобожденное от хребтовой кости пространство каждого куска рыбы Рис 3

Рецепт приготовления фаршированного карпа

Придать естественную форму и сколоть шпажкой Рис 4. Сковороду раскалить. Обжарить на растительном масле в течение трех-четырех минут с каждой стороны. При необходимости довести до готовности в духовке.

Соус по-русски

Рецепт приготовления фаршированного карпа

Морковь, лук и сельдерей порезать тонкой соломкой. Соленые огурцы нарезать ромбиками и припустить в отдельной посуде до размягчения. Овощи обжарить в глубокой кастрюле на растительном масле Рис 5.

Рецепт приготовления фаршированного карпа

Добавить жареные белые грибы, томатную пасту и соленые огурцы. Влить рыбный бульон и тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить помидоры и каперсы Рис 6. Проварить еще некоторое время. В конце прибавить толченый чеснок, специи, зелень. На гарнир хорошо подойдет отварной картофель или картофельное пюре.

Совет: Подчеркнуть красоту блюда можно свежими или замороженными ягодами. Приятного аппетита! С уважением автор блога

С этой статьёй также читают: