blogdlarybaka.ru

Ловцы нехищных рыб найдут в рыболовных магазинах огромное количество готовых прикормочных смесей, на которые можно ловить практически любую рыбу. И все же почти многие рыболовы, как и прежде, прибегают к самостоятельно изготовленным базовым прикормкам. В этой теме мы поговорим о прикормке для рыбалки

До недавнего времени я с абсолютным убеждением применял только самостоятельно приготовленную прикормку. Превосходство самостоятельно сделанной прикормочной смеси очевидно. В окончательном счете, точно представляешь, какие составляющие находятся в смеси, и как она поведет себя под водой. Кроме того, «домашнюю смесь» можно изготовить с незначительными расходами и по личному предпочтению. Кто не хочет применять только готовую прикормку и хочет сам познать радости, а также муки собственного приготовления прикормки, тому я здесь, прежде всего, рекомендую: используйте качественные виды муки, так как качество — это главное. На прикормку из свежей муки рыба ловится существенно лучше, чем на прикормку из такой муки, которая, может быть, десятилетиями влачила свое существование в каком-нибудь кормовом элеваторе.

Три основных компонента любой прикормочной смеси

Кто думает, что отменная прикормочная смесь состоит из большого числа всевозможных составных элементов, того я должен разочаровать. Лично я следую девизом: «просто, но эффективно», и мои прикормочные смеси, как правило, содержат не более 5 частей. В их рецептуре всегда есть три главных вида прикормочной муки, не важно, для ловли в стоячей воде или в реке.

1 Прикормки из кукурузной муки

blogdlarybaka.ru

Кукурузная мука — основная составная часть моих прикормочных смесей. Она дает прикормке конкретную свою массу, так что и при сильном течении она остается лежать на дне водоема. Теперь возникли и виды кукурузной муки, которые благодаря собственному сладкому собственному вкусу дополнительно обогащают прикормочные смеси. Вам надлежит уделить внимание так именуемой кукурузной муке «Babycorn». Сделанная из спрессованного кукурузного пелетса эта мука благодаря сладенькому привкусу работает прекрасно на все виды нехищных рыб. Доля ее в вашей прикормочной смеси должна быть примерно 25%.

Прикормки из вафельной муки

blogdlarybaka.ru

Второй кандидат для вашей прикормочной смеси — это вафельная мука. Здесь появляются некие трудности при выборе. Так как вафельной муки в наличии несколько разных сортов. Но в главном вафельная мука бывает двух видов. В то время как так именуемая объемная, или «объемистая» вафельная мука содействует тому, что прикормочная смесь очень быстро распадается в воде, так называемая сладкая прикормочная мука (называемая также вафельный бисквит) имеет большущую связность. Какая вафельная мука для вас будет верной, будет зависеть, прежде всего, от задуманого места ее применения. Если вы будете ловить на реке, вам надлежит, безусловно, применять более клейкую вафельную муку. В стоячей воде превосходнее будет, напротив, легкая объемистая вафельная мука. При ловле с кормушкой вы можете перемешать даже оба сорта вафельной муки. Тем самым вы будете удостоверены, что ваша приманка, вместе с прикормкой основательно упакованная в кормушку, будет доставлена на дно, а прикормка затем быстро выйдет из кормушки. Непринципиально, в пользу какого вида вафельной муки вы, в окончательном счете, осуществляете выбор, примерно 30-процентная доля ее должна содержаться в прикормочной смеси.

Прикормки из хлебной муки

blogdlarybaka.ru

Заключительным в составе этого эффективного прикормочного трио следует наречь хлебную муку, но и здесь одна хлебная мука не одинакова другой. В то время как обычная панировочная мука, прежде всего, делается из белых булочек и даст вашей прикормке очень высочайшую связность, так именуемая темная хлебная мука, полученная из черного хлеба и других темных сортов хлеба, даст более рыхлую консистенцию вашей прикормки, не придавая ей высокой связности. Об применении панировочной муки вы обязаны думать лишь при ловле на сильном течении в реке и со многими составляющими в прикормке. Во всех других вариантах превосходнее берите темную хлебную муку. В вашей прикормочной смеси применяйте лучше всего 20% темной хлебной муки, а при применении панировочной муки достаточно будет уже и половины этого количества.

После того как мы ознакомились с тремя главными составными частями любой прикормочной смеси, я вам хочу представить еще одного «горячего» кандидата для прикормки. Это так именуемые сухарные крошки. Это простая, но феноминальная прикормочная мука гарантирует то, что ваша прикормка под водой будет почти мигом превращаться в искусительное облако. При этом непринципиально, забрасываете ли вы вашу прикормку классически рукой или с помощью кормушки. Доля крошки из сдобных сухарей 10% придаст, в окончательном счете, любому корму восхитительную способность распадаться.

Конопля в прикормке

blogdlarybaka.ru

Ни в коем случае в вашей прикормочной смеси не обязаны отсутствовать виды муки из семян, в особенности размолотые семена конопли надлежит всегда включать в прикормочную смесь. Эта добавка даст смеси не только пряную ноту, она кроме того стимулирует пищеварение рыб. Доля конопляной муки в прикормке обязана составлять до 10%. В то время как так именуемая «поджаренная конопля» из-за своей сильной пряной ноте, применяется, прежде всего, при ловле более маленьких рыб, таких как плотва или густера, я подмешиваю в прикормку обычную конопляную муку круглый год, как добавку для всех остальных нехищных рыб. Еще один маленький совет: свежую конопляную муку превосходнее всего сразу же после приобретения поделить на порции и поместить в плотно закрытых пакетиках в морозильник, чтобы отвести ее прогоркание или выступление из нее маслянистых составных веществ.

Цвет прикормки для рыбалки

blogdlarybaka.ru

Оставшиеся 10% вашей прикормочной смеси обязаны зарезервировать за зерном, которое обращает любую прикормку в симпатичный объект под водой. Для этого хорошо показали себя так именуемые «Birdfoods», что, фактически, ничто иное как ярко покрашенные частички зерновой прикормки, в которую добавлено незначительное количество семян для птиц. Так же хорошо пригодны и многоцветные «панировочные сухари» — главной компонент в нидерландской культуре фритюра и поэтому популярен среди рыболовов как «голландские панировочные сухари». Эти ярко покрашенные панировочные сухари бывают желтого, красного, оранжевого или зеленого цвета. Прикормочной смеси эти панировочные сухари дают, однако, не только цветовые акценты, но и усиливают связность прикормки.

Наравне со обычными добавками есть еще целых ряд остальных видов прикормочной муки, которые можно прибавлять в прикормку собственного приготовления. Но описание всех наличествующих видов муки вышло бы за рамки данной статьи. Для ловли карпов увлекательна, прежде всего, рыбная мука. Это необычайно калорийная мука оказывает на массивных карпов, несомненно, волшебное действие и гарантирует в прикормочной смеси более быстрый контакт с большими рыбами. Но имейте в виду, сильный запах этой муки перебьет все другие запахи в прикормке. Поэтому довольно от 10 до 20%, чтобы любую прикормку для карпов сделать в особенности интересной. В противоположность этому ваш корм в зимнее время года вы должны делать особенно калорийным, чтобы не перенасытить и без того не желающих кормиться рыб. При доле 10% смеси и темная ореховая мука или кокосовая мука более желательны. Оба этих вида муки считаются в особенности легкими и, как правило, размолотые до пылеобразного состояния и с почти нулевой питательной ценностью являются великолепной добавкой при разборчивых рыбах. С уважением ваш блог о рыбалке

С этой статьёй также читают: