Во многих местах ловли зимой можно добиться хороших результатов, приваживая рыбу а вот как сделать чтобы стая рыб как можно дольше находилась возле лунки знают немногие рыболовы. В данной теме мы попытаемся раскрыть секрет рыбакам которые недавно начали заниматься зимней рыбалкой, итак так как же удержать стаю рыбы возле своей лунки как можно дольше и уйти с неплохим уловом ответ ниже

Чутье рыбы в зимнее время при отыскивании корма играет второстепенное значение. А вот значение слуха заметно увеличивается, поскольку подо льдом в водоемах наступает практически полная тишина и даже наиболее слабенькие звучания проносятся далеко.
В зимнее время правильнее всего привлекать рыбу небольшим активным мотылем. Всевозможные ароматические вещества и растительные корма полезности в зимнее время не приносят. А мотыль, закопавшийся в грунт, колебаниями притягивает рыбу с дальнего расстояния, в особенности если закинуть некоторое количество штук сразу.

Тут имеется один интересный момент. В случае если поклевки возникли мгновенно после забрасывания мотыля, следовательно значит, рыба мгновенно заметила его и так же проворно имеет возможность слопать. Для того чтоб стая рыб находилась как можно дольше у лунки зимой, желательно время от времени поддавать туда активного мотыля с помощью маленькой кормушки, раскрываемой в 1,0-1,5 м от дна. Но также можно прикармливать и безжизненным мотылем. В случае если мотыль сплющен или заморожен, то он плавает на поверхности лунки или же мгновенно выедается более подвижными мелкими рыбами. В таком виде мотыль практически малоэффективным. Эффективность прикормки заметно увеличивается, если мотыля заморозить с песком и водой в брикеты в холодильнике, применив формочки от игрушечной посуды. Кинутый в лунку, такой брикет утопает и подолгу тает, и все это время рыба присутствует возле него, что и необходимо рыболову. Мотыля можно долгое время беречь в холодильнике в замороженном виде. После оттаивания он утрачивает двигательную способность, но хранит запах и наружную притягательность для рыбы.

Если на водоеме планируется провести некоторое количество дней, можно следовать такой стратегии: с утра перед ужением заложить активную прикормку кучкой, а вечером рассеять ее. За ночь, к утренней заре, рыбы скопятся в районе ловли. При энергичном клеве прикормку подбрасывают еще некоторое количество раз в течение дня. Комфортней делать это с помощью небольшой кормушки. Ее оборудуют особенной застежкой-карабином, с помощью которой кормушку можно быстро закреплять на леске и вываливать корм на подходящем расстоянии от дна (от 0,6 м до 1,5 м). Прикармливание рыбы мотылем наиболее результативно в те дни, когда на водоеме менее всего рыболовов и начинается относительная тишь.

С этой статьёй также читают: