Спиннингисты испытывали зависть, узнав как я ловил крупного окуня осенью

Ловить окуня в осеннее время на спиннинг гораздо легче, чем, к примеру, в летнее время. Это объясняется тем, что с снижением температуры воздуха по осени, совершается падение температуры воды.

От чего она насыщается кислородом более, чем в летние месяцы. А это в свою очередь принуждает активизироваться окуня в разыскивании еды, чтобы нагулять жир, который будет так нужен, чтобы перезимовать зиму.

В осенние месяцы окунь может ловиться весь световой день. Его можно поймать и на глубине, и в средних слоях воды, и на поверхности. Это время бывалые рыбаки нарекают осенним жором. Поэтому многие из них берут преднамеренно отпуска, чтобы половить этого полосатого бандита. В этот момент времени от рыбалки получаешь реальное наслаждение.

Но и в эти дни рыбная ловля может быть не всегда успешной. В случае если в этот день очень высокое давление и дует восточный ветер, то на рыбную ловлю лучше не ездить. Эффект будет никакой. Порой плохой клев может быть и при северном ветре.

Спиннингисты испытывали зависть, узнав как я ловил крупного окуня осенью

В сентябре окуня можно ловить практически также как и летом, но вода в этом месяце более прохладная и окунь начинает сбиваться в стаи. Потому, если вы нарветесь на такую стаю, то удача вам будет обеспечена. А отыскать стаю окуней можно, если вы увидите чаек, которые сопровождают такие скопления окуней.

Здесь важно точно совершать забросы приманки. Приманку стоит направлять при забросе не в середину стаи, а по ее бокам. Это делается для того, чтобы не испугать все скопление данного хищника. Ловить ОКУНЯ в сентябре лучше всего на легкие вращалки, воблеры, так как окунь в это время держится в средних слоях воды.

В октябре окунь понемногу начинает уменьшать свою энергичность. Приманки следует применять тяжелее, чем в сентябре. В связи с этим проводку надлежит делать медлительно. Закинув снасть, дождитесь, пока приманка уляжется на дно, и только потом приступайте подмотку катушкой. Делайте во время проводки паузы по чаще. Такая стратегия обязательно вам даст хороший результат в конце рыбалки.

В ноябре окунь начинает адаптироваться к зиме. Ловить его следует в середине дня. Утренние и вечерние походы за окунем не принесут вам успеха. В эти часы окунь престает кормиться совсем. Приманки используются только тяжелые, а проводки делаются только по дну водоема, с очень приличными паузами.

Конкретно, после очередной паузы стоит ждать поклевки окуня. Чтобы наверняка поймать хищника, необходимо на реке найти яму, глубина которой превышает пять метров. Обловив ее можно, будет рассчитывать на явный успех. С уважением ваш блог о рыбалке

С этой статьёй также читают: