Ловля крупной плотвы на горох

Узнайте малоизвестный секрет ловли плотвы на горох, который принесёт Вам бешеный клёв плотвы на 100%. Дочитайте эту статью до конца и рыбаки будут завидовать вам.

Секрет ловли плотвы на горох заключается в естественном применении его как прикормки так и приманки. Как это случается и с любой другой наживой, если плотве неизвестна насадка горох, то к этой насадке она будет относиться с сомнением и вряд ли возьмет горошину, навешенную на крючок удочки. Правда следует отметить, что на похожих водоемов, где плотва не была бы знакома с горохом, практически не осталось: горох, примененный как прикормка рыболовами которые закидывали его воду в буквальном смысле ведрами, сделал свое дело. И все же, я рекомендую для эффективности ловли плотвы пользоваться горохом в качестве прикормки.

Ловля плотвы на горох

Тактика прикармливания горохом для ловли плотвы

Как я писал выше, успех ловли плотвы связан с применением гороха в качестве прикормки. Если у вас есть свободное время, то рекомендуется в течении нескольких дней прикармливать то место,где вы собираетесь ловить плотву на горох шансы на то что вы наловите плотвы возрастают во много раз.

Также есть ещё пару способов приваживать место ловли плотвы.

Первый способ

  заключается если вы используете чистый горох для ловли плотвы: это значит если вы бросаете большую горсть зёрен гороха в точку ловли плотвы.

Минус у этого метода один: если на реке сильное течение, а глубина на водоёме превышает 2.5 м, наибольшая часть горошин унесёт потоком воды и привлечет плотву не в том месте где бы вы хотели, а совершенно в другом месте, ниже по реке.

Второй способ.

Это вы размешиваете горох с утяжелителями и делаете небольшие шары. Вот мой рецепт, который я использую для ловли плотвы при котором 1 кг сухой прикормки смешивается с 4 кг сухой молотой глины, и уже в эту смесь вместе с бульоном добавляется 3–4 кг гороха. Хорошо перемешать и при этом добавлять при необходимости сухую глину, вы добьётесь такой консистенции, чтобы полученные шары при тестировании не разваливаются даже если ударятся о землю.

ловли плотвы

Такая прикормка для ловли плотвы является долгоиграющей: течение понемногу вымывает из шаров горошины, которые и привлекают плотву. Кроме того, если вы используете горох консервированный, то он также дает вкусоароматический результат, дополнительно привлекающий к месту ловли плотвы. Потратив не одну рыбалку на поиски подходящего варианта для ловли плотвы, я выбрал следующую схему. Если для ловли плотвы есть возможность применения привады, в ход идут глиняные шары, в которые добавляю не только гороховые зёрна, но и покупаю банку кукурузы которую также добавляю в шары, которые неплохо приманивают плотву к месту ловли.

Необходимо прикармливать место ловли плотвы на водоёме с вечера, перед утренней рыбалкой. Такая стратегия превосходно отрабатывает и при поплавочной, и при фидерной ловле плотвы на горох: плотва быстро собирается в том месте ловли и стоит там долгое время.

ловля плотвы на горох

Поутру, если ловлю плотву на полудонку, то я совершаю прикормку плотвы с руки, бросая горсть гороха выше по течению от места ловли плотвы. При ловле плотвы фидером в каждую кормушку добавляю немного зерен гороха, делая «пробки» из прикормки для фиксации. Метод этот позволяет обезопасить себя от рыболовного фиаско: даже если речь идет о кратковременной приваде, за короткую летнюю ночь на нее собирается большое количество плотвы, которая ждет от рыболова «продолжения банкета».

Ловля плотвы горохом на фидер

Варим горох для ловли плотвы

Я очень часто читаю рыболовные форумы и от участников слышу фразы о том, что правильно приготовить горох для ловли плотвы невозможно — горох либо получается твёрдый недоваренный, либо,переваренный и разваливается. Но, как мы все знаем, ничего невыполнимого нет! Самое главное — точно придерживаться инструкции, которая сделана путем пробы и ошибок.

Итак перед тем как отправится ловить плотву сначала я покупаю горох, который замачиваю на сутки. Чтобы он быстрее набухал добавляем чайную ложку соды. Многие говорят что горох необходимо замачивать на 24 часа, однако мне вполне хватало и одной ночи. Ели погода тёплая, то кастрюлю с замоченным горохом для ловли плотвы необходимо убрать в прохладное место — чтобы он не закис.

Горох для плотвы

После того как прошло 12 часов вы увидите, что сморщенные горошины набухнут и впитают в себя почти всю воду, значит, приступаем варке! Сливаем воду с содой, промываем горох и пересыпаем в широкую кастрюлю. Горох для ловли плотвы необходимо разложить равномерно по кастрюле по всему объему жидкости — высокие и узкие емкости для такой процедуры вряд ли подойдут.

Варим горох для ловли плотвы

Варим горох ровно 45 минут — не больше и не меньше! Этого времени вполне достаточно, чтобы гороховые зёрна для ловли плотвы — при целой оболочке содержимое горошины превратиться в густое пюре. Разумеется, получить одинаковую консистенцию всех без исключения горошин не получится: некоторые будут твердыми, другие, наоборот, успеют лопнуть. И все же большинство зерен отлично подойдет для ловли плотвы.

горох насадка для плотвы

После того как вы отварили горох для ловли плотвы ровно 45 мин, горох необходимо пересыпать в дуршлаг и промыть под холодной воды. Все, наша гороховая насадка для ловли плотвы готова!

Для прикармливания места ловли плотвы необязательно использовать насадочный, цельный горох в оболочке. Многие городские рыболовы знают, как трудно достать его в разгар сезона, и поэтому такие траты драгоценной насадки для ловли плотвы попросту неразумны. Хороший эффект даёт применение колотого шлифованного гороха который половинчатый, продающийся в продуктовых торговых центрах по ничтожным ценам. Варится гороховые зерна быстро: замачивания не требуется, достаточно 40–50 минут варки — и «половинки» становятся мягкими, привлекательными для плотвы.

Ловля плотвы на горох

Чем хорош горох для ловли плотвы как насадка? Да тем, что отлично отсекает поклевки мелкой рыбы! Даже кукуруза не обладает такими особенностями: нет-нет, да и выгрызет густерка с плотвичкой все содержимое кукурузины, оставив на крючке лишь кожицу. С горохом такого не получится: все, что сможет мелочь — это слегка попинать насадку. Но как только в прикормленном месте ловли появится достойная плотва, поклёвка не заставит себя долго ждать, а квивертип выгибается в такт поклевке. Плотва и густера от 230 г, язи, голавли, крупные подлещики и лещи, трофейные ельцы — вот далеко не полный список тех рыб, которые крайне охочи до гороха.

Насадка гороха для плотвы

Как ни странно, но бывают определенные трудности при насадке гороха на крючок для ловли плотвы. На тонкий острый крючок горошина насаживается просто: нужно проколоть ее крючком. Жало крючка надо выводить наружу нужно это для того чтоб можно было сделать подсадку опарыша либо червя, такой бутерброд способен принести агрессивную и жадную поклевку плотвы. Часто при ловли плотвы на горох бывают моменты, когда чистый горох плотва брать отказывается.

ловля плотвы насадки и приманки

Плотва, которая привыкает к приваде и не видевшая в таком корме подвоха, ловится на горох с бешеным темпом. Это отражается и на характере поклевок: внезапные, агрессивные утопы поплавка и загибы вершинки фидера случаются постоянно. Они-то и являются теми запоминающимися моментами, когда в кровь вливаются литры адреналина — за ними мы и едем на рыбалку! Ни хвоста, ни чешуи! Также я вам рекомендую почитать статью Самый простой способ обнаружить место ловли плотвы по первому льду
Ваш блог о рыбалке

С этой статьёй также читают: