Поводки для ловли карпа

Поводки для ловли карпа — должны выдержать нагрузку, если насадку возьмет крупный карп. Если поводок не будет отвечать соответствующим требованиям, рыбалка может оказаться испорченной. В этой статье я расскажу про поводки для ловли карпа

Если вы неправильно выберете удилище или катушку, это, возможно, не отразится решающим образом на результате ловли. Если примените неподходящую насадку, голодный карп все же может ее взять. Но в том случае, если вы выберете несоответствующий поводок, то рискуете упустить крупную рыбу. Выбор лески для поводка имеет решающее значение.Нет смысла выбирать крючки, которые не подходят к используемой леске. К примеру, нельзя привязать крючок № 2 к леске с разрывной нагрузкой 0,9 кг. Кстати почитайте в моей теме как выбрать крючок для рыбалки использование такого крючка подразумевает, что на него сядет достаточно крупная рыба, которая возьмет крупную насадку.

карп ловля летом

При этом, бесспорно, что леска с разрывной нагрузкой 0,9 кг не выдержит натяжения, особенно при ловле в заросшем водорослями водоеме. Что должна представлять собой леска? Современная монофильная леска обладает не большим диаметром и пластичностью при этом насадка на ней выглядела естественно. Альтернативой ей в качестве поводка может стать плетеная леска, прочность на разрыв у которой гораздо больше. Мультифиламентная леска появилась сравнительно недавно. Она состоит из многих микроволокон с высокой прочностью.

При попадании в воду леска разделяется на отдельные нити и становится почти невидимой. В настоящее время существует спор по вопросу, какой цвет поводка считается наилучшим. Некоторые компании считают, что черный самый нехороший цвет для окончательного участка монтажа, поскольку карп быстро обучается различать такой поводок и избегает его. Существует тенденция к окраске поводка в зеленый или коричневый цвета, и, если у вас довольно средств, не пожалейте их для покупки дорогой лески, которая скорее абсорбирует свет, чем отражает его.

ловля карпа

Узловой вопрос
Тип узла, который вы используете, весьма важен при выборе поводка. Разные лески разработаны таким образом, чтобы обеспечивать максимально возможную крепкость при использовании конкретных узлов. Еще одна неувязка, которая может воздействовать на прочность лески, ее истирание. Если леска трется о камни или коряги, она изнашивается. Поэтому искусные рыболовы в течение одного сезона производят несколько замен лески, а поводки меняют после любой интенсивной борьбы с большой рыбой. Такая практика выглядит достаточно дорогостоящей, но, применяя ее, вы будете уверены, что вытащите рыбу на берег. В связи стем, что ловля на донный монтаж наиболее знаменитый метод ловли карпа, стандартная карповая донная снасть является довольно простой и именно на нее стоит обратить внимание.

Большинство рыболовов используют составной вертлюжок для соединения основной лески с поводком. Очень часто он имеет такую же прочность — обычно 3,6 кг для ловли в большинстве водоемов; 4,5-5,4 — для ловли среди коряг и травы; 5,4-6,8 — для ловли в водоемах с очень большим количеством водных препятствий. Тяжелое грузило «бомба» или грушевидное грузило должно находиться на отрезке лески длиной около 10 см. «Бомба" может прикрепляться непосредственно к основной леске. Однако ее лучше подсоединять на отдельной леске, поскольку, если груз погружается в ил, он не утягивает с собой поводок. С уважением ваш блог о рыбалке

С этой статьёй также читают: